新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 备注
32年之后,奥林匹亚公园再成主角
2006-05-16 14:08:00 华奥星空

慕尼黑世界杯宣传海报

  1974年7月7日,西德队曾在慕尼黑奥林匹亚公园球场第二次夺取了FIFA世界杯的冠军,这所公园因此已经在足球史上享有神圣地位。32年后的今年,该公园将在本届世界杯赛上再次扮演主角,它将联系起分别代表过去和现在的1974年和2006年两届世界杯赛,联系起老的奥林匹亚球场和新的慕尼黑FIFA世界杯体育场。巴伐利亚州府城慕尼黑已将这座公园定为本届世界杯赛期间举办国内以及世界各地球迷众多聚会活动的中心场所。奥林匹亚公园将承办“2006年FIFA世界杯球迷节”的活动,在该球迷节上将有一些公开展示节目,以及专门为球迷设计的与FIFA世界杯相关的各类活动。

  奥林匹亚湖中心舞台

  世界杯赛期间,公园内的60平米大屏幕上将现场直播56场比赛(另外8场比赛时间重叠),并播放其他世界杯举办城市的情况。大屏幕将与许多演出舞台一起竖立于奥林匹亚湖中心的浮桥上,清晰、完美的视角将能使观众充分领略到身临其境的气氛,是通过电视观看比赛的球迷们的最佳选择。奥林匹亚湖周围还将在世界杯赛前搭起一些临时建筑,使球迷们能感受到公园其他区域,尤其是中心舞台处的观赛气氛。

  娱乐节目琳琅满目

  6月6日晚8点30分,“球迷节”音乐和娱乐演出将以一场在奥林匹亚球场举办的露天古典音乐会拉开帷幕,将上演由德国联邦政府和2006年FIFA世界杯组委会共同组织的“3 Orchestras and Stars”主演的音乐会。这一音乐会是德国政府为2006年FIFA世界杯组织的艺术和文化活动的一部分。

  在这场音乐会开始前几小时,奥林匹亚湖的中心舞台上也将进行一场音乐娱乐节目的演出。 由德国和国际著名乐队及歌手进行的现场演出,以及其他丰富多彩的表演在世界杯期间几乎每天都有。

  整个的音乐和娱乐活动还有各类演出和展览,包括阿迪达斯体育休闲特别活动。同时,还将销售2006年FIFA世界杯的纪念商品。

  为小球迷组织的活动

  即使是最小的球迷也能在奥林匹亚公园的“球迷节”活动中玩得不亦乐乎。慕尼黑市青年委员会与慕尼黑青年体育协会将在公园内为孩子们组织大量“世界杯文化交流”活动。从3岁到13岁的孩子将可参加各种免费的游乐活动,以及创作类和互动类的活动。“球迷节”活动的设计还照顾到了那些身体有残疾的儿童。

  “球迷节”还将提供世界各地风味各异的餐饮服务。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn