新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 备注
追溯慕尼黑848年的城市历史
2006-05-16 14:17:00 华奥星空

购物长廊

  公元1158年亨利狮子公爵建立了慕尼黑,1214年慕尼黑正式成为城市,并于1255年成为巴伐利亚·慕尼黑公国的首府。在三十年战争(the Thirty Years War)期间瑞典国王古斯塔夫·阿道夫一直统治着慕尼黑,到1806年慕尼黑成为巴伐利亚王国的首都。
  
  在路德维格一世统治期间慕尼黑就已经建立起希腊博物馆、新旧美术馆、皇宫、统帅堂和胜利门等著名建筑,慕尼黑也因此发展成为欧洲一个最重要的文化中心。1918年柯特·伊斯纳宣布成立巴伐利亚自由州并被选为巴伐利亚总理。

中国塔

  1933年,德意志民族社会主义工人党(简称纳粹党)在市政厅宣布夺取政权。1944年慕尼黑受到盟国空军的轰炸而造成大范围破坏,而现在这座位于伊萨河上的巴伐利亚州首府已经成为享誉国际的经济和传媒中心。
  
  慕尼黑作为1972年奥林匹克夏季运动会的所在地而得到了体育界的特别尊崇,从那以后有许多国内、国际重要赛事都在这个位于美丽花园中的奥林匹克体育场上演。这其中包括1974年世界杯决赛、1988年欧洲杯决赛和1997年欧洲冠军联赛决赛。

新市政厅

  从1972年奥林匹克运动会开始慕尼黑还成为欧洲最重要的体育城市之一。上个世纪慕尼黑建立起第一批传统体育俱乐部,其中就包括“1860年成立的慕尼黑体操及体育俱乐部”——现在的慕尼黑1860足球俱乐部(TSV 1860),这支球队与拜仁慕尼黑队一起在德国足球运动中占有重要位置。拜仁慕尼黑是最成功的德国足球俱乐部,它共获得过18块德甲联赛冠军奖牌、九次杯赛冠军和其他所有欧洲赛事的冠军。慕尼黑市还为它的732家俱乐部提供373套体育用品,供总共292829名会员使用。
  
  在慕尼黑奥林匹克体育场进行的主要赛事
  热门体育赛事包括冠军联赛、篮球最终四强赛、最近几届六日自行车赛以及国际田径比赛(2002 欧洲锦标赛)都是在巴伐利亚州首府慕尼黑的奥林匹克公园上演。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn