新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 备注
斯图加特——为美景而建的古老城市
2006-05-16 14:37:00 华奥星空

斯图加特世界杯宣传海报

  神圣罗马帝国因为非常喜爱坎施塔特地区田园般的风景以及河流盆地的中心位置,在大约公元85/90年代于此建立城堡。斯瓦比亚的刘托尔夫公爵在公元950年修建的名为“斯图加滕”的养马场为33年后这座城市的建立奠定了基础,同时也给了这座城市现在的名字,斯图加特。从那以后这座城市就稳步发展着。
  
  14世纪斯图加特上升为符腾堡国的首府,19世纪中叶工业化的发展是斯图加特得以上升为德国最大都市之一的起点。现在斯图加特作为巴登·符腾堡州的首府是欧洲最大的工业城市之一,戴姆勒克莱斯勒集团全球总部就设在这里。
  
  随着1986年欧洲田径邀请赛的成功举办,斯图加特赢得了国际体育城市的声誉。出色的组织工作、观众的礼貌和热情都让国际奥委会(IOC)有理由将奥林匹克杯授予斯图加特市。在这座斯瓦比亚大都市里还有其他的体育热点,包括1974年的世界杯比赛、1988年欧洲杯和1993年LAAF世界田径锦标赛。
  
  德甲联赛斯图加特俱乐部更是斯图加特市的象征,他们很多年来都是在戈特利布戴姆勒体育场进行主场比赛。从1945年开始这里已经承办过19场国际赛事。
  
  在斯图加特戈特利布戴姆勒体育场进行的主要赛事
  
  1950年首场战后国际足球赛,德国队对阵瑞士队,现场有10万3000名观众(观战纪录)
  1974年世界杯
  1988年欧洲杯
  1988年欧洲冠军杯决赛
  1990年德国统一后的首场国际比赛,德国对阵瑞士
  各项国际比赛
  德甲联赛斯图加特俱乐部主场,1989年欧洲联盟杯决赛斯图加特战胜那不勒斯。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn