新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 备注
历届世界杯纪录
2006-05-22 13:46:00 华奥星空

  ★获得世界杯冠军最多的人:巴西的贝利,3次(1958、1962、1970)。

  ★世界杯决赛阶段出场时间最多的运动员:德国队的马特乌斯,2048分钟。

  ★世界杯决赛阶段攻入第一个“金球”的队员:法国的洛朗·布朗,于1998年6月28日,在1/8决赛法国队对巴拉圭队的比赛中攻入。

  ★世界杯决赛阶段最长时间不被攻破球门的纪录:517分钟,由意大利的曾加创造。他在在意大利举行的第14届世界杯决赛阶段比赛中力保意大利球门517分钟未被对手攻破。

  ★世界杯夺冠次数最多的球队:巴西队,5次。该队先后于第6届(1958年)、第7届(1962年)、第9届(1970年)、第15届(1994年)、第17届(2002)世界杯决赛阶段的比赛中夺冠。

  ★进入世界杯决赛阶段次数最多的球队:巴西队,18次。该队自1930年第1届世界杯至1998年第18届世界杯,届届打入决赛阶段的比赛,也是世界上唯一一支连续18次进入决赛阶段的球队。

  ★参加世界杯决赛阶段次数最多的队员:墨西哥的卡巴哈尔(1950-1966)和德国的马特乌斯(1982-1998),均为5次。

  ★世界杯决赛阶段一场比赛观众人数最多的比赛:第4届(1950年)世界杯巴西队对乌拉圭队的决赛,共吸引19万9854名球迷到现场观战。

  ★世界杯决赛阶段首支最终以点球决胜法获得冠军的球队:巴西队。该队在第15届世界杯决赛中,以点球击败意大利队夺冠。

  ★最佳射手首次出自未打入第二阶段的队:俄罗斯队的萨连科,在94美国世界杯决赛阶段小组赛中共射入6球,并荣获本届杯赛最佳射手称号。

  ★世界杯预赛阶段一场比赛进球最多的球员:7球,由伊朗队的卡里姆·巴盖里于1997年6月2日,在98年世界杯足球赛亚洲区预赛伊朗队对马尔代夫队的比赛中攻入。

  ★第一个代表两个国家出战世界杯决赛阶段的比赛,并都进球的球员:克罗地亚的普罗辛内茨基,他在1990年代表前南斯拉夫队,1998年代表克罗地亚队。

  ★第一位主哨世界杯决赛的裁判:比利时的约翰·朗格鲁斯。

  ★第一支世界冠军队队长:乌拉圭的何塞·纳萨兹。

  ★第一个世界冠军队主教练:乌拉圭队的阿尔韦托·苏皮塞

  ★首次使用红黄牌的世界杯:1970年在墨西哥举行的世界杯。红黄牌发明者为英国裁判阿斯顿。

  ★世界杯决赛阶段速度最快的“帽子戏法”:由阿根廷的巴蒂斯图塔在1998年法国世界杯阿根廷队与牙买加队的比赛中,只用了10分钟,便攻入了3个球。

  ★世界杯决赛中唯一上演“帽子戏法”的球员:英格兰的赫斯特于1966年英格兰世界杯决赛中攻入3球。

  ★世界杯决赛中进2球的球员:1938年意大利的格罗西、皮奥拉,1954年联邦德国的拉恩,1958年巴西的瓦瓦、贝利,1978年阿根廷的肯佩斯,1998年法国的齐达内。

  ★世界杯决赛最高比分:1958年,巴西5:2胜瑞典。

  ★世界杯决赛最低比分:1994年,巴西0:0平意大利

  ★东道主获冠军的有:1930年乌拉圭,1934年意大利,1966年英格兰,1974年联邦德国,1978年阿根廷,1998年法国。

  ★卫冕冠军成功的有:1938年意大利,1962年巴西。

  ★作为球员和教练都夺得过世界杯冠军的人:巴西扎加洛1958、1962球员,1970主教练。德国贝肯鲍尔,1974球员,1990主教练。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn