新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 世界杯动态
[焦点追踪]加拉斯:齐达内肯定是被脏话激怒了
2006-07-11 08:49:00 新华网
  新华网柏林7月10日电(记者马邦陈威华)“齐达内脑袋顶人事件”引发了种种猜测。法国后卫加拉斯表示,他坚信马特拉齐当时出言不逊激怒了齐达内,后者因此将这位意大利中后卫顶翻在地。
  
  这是世界杯决赛中出现的令人触目惊心的一幕。在加时赛中,马特拉齐似乎对身前的齐达内唠叨了两句。齐达内转过身来一头狠狠顶在马特拉齐的胸膛上,意大利人立刻倒地。主裁和边裁都不敢立刻裁决,只有在第四裁判观看电视录像、确认齐达内的“恶行”之后,主裁才抽出红牌将这位世界足坛的传奇人物赶出了赛场。
  
  加拉斯表示,他也没看到当时事情的全部经过,但他确信马特拉齐肯定对齐达内说脏话了。
  
  他说:“足球比赛有时与足球无关。比如有这么一个很聪明的球员,他对你说了些什么,你因此会变得非常愤怒,想杀死那个球员。”
  
  马特拉齐当时到底做了什么?他和齐达内这两个当事人赛后都三缄其口。
  
  加拉斯认为,马特拉齐的沉默就是默认自己的“丑行”。他说:“我不知道他说了什么。你必须去问他,但他跑掉了。我知道他为什么跑掉,因为他做错了事。”
  
  齐达内走向场外时,经过放在场边的大力神杯。他甚至都没看奖杯一眼,球员通道入口只留下他微微发抖的背影。那将是人们对身穿法国队队服的齐达内的最后记忆。
  
  这位法国巨星在比赛结束后做了些什么呢?
  
  “齐达内什么也没说,”加拉斯透露,“他非常失望,不仅为整个球队,也为他自己。”(完)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
2006德国世界杯经典回顾:十大成败关键人物 07/11 08:40
世界杯32强逐个点评-塞黑<天黑黑>厄队<嘻唰唰> 07/11 08:39
瑞士男孩欢呼齐达内进球 遭到意大利球迷毒打 07/11 08:25
世界杯转会潮:枪手追图拉姆 切尔西求购特维斯 07/11 08:21
德国世界杯十大成败关键人物 齐达内占据榜首 07/11 08:08
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn