新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 世界杯动态
缺乏竞争对手投票程序混乱 齐达内当选金球解析
2006-07-11 10:12:00 东方体育日报
  为什么会是齐达内?相信在金球奖评选结果揭晓之后,很多人都会产生这样一个疑问。即使齐达内在此前的比赛中有出色表现,但在决赛中的那张红牌以及法国队最终输球的结果,还是让人难以接受齐达内荣膺金球奖的结果。

  不过对于那些投票给齐达内的记者来说,他们显然也有足够的理由作出自己的选择。首先,虽然齐达内领到了红牌,但是对于当时他与马特拉齐之间到底发生了什么情况,目前没有人能够获得准确的答案。因此在大多数记者眼中,齐达内的红牌未必代表他在个人品行方面存在什么缺陷,反倒是增加了他在退役时刻的悲剧情绪,会有一些“同情票”流向齐达内。

  齐达内的当选,还与他在这项评选中缺乏强劲对手的背景有关。此前在金球奖的10人候选名单中,法国队有3名球员入选,意大利队则有4名球员。在法国队这里,亨利和维埃拉无法从根本上动摇齐达内战术核心和精神领袖的地位,因此那些支持法国队的票数全都会集中到齐达内的身上。相比之下,在意大利队方面则存在着选票分流的情况,卡纳瓦罗和皮尔洛在球队的攻防两端分别起到不可替代的作用,各自吸引到一部分选票,反倒成就了齐达内的一枝独秀。

  除此之外,世界杯金球奖以往曾经多次出现颁发给亚军球队成员的情况。比如在1998年世界杯上,在决赛中表现失常的罗纳尔多荣膺金球奖。而在上届世界杯中,荣膺金球奖的则是决赛中连失两球的卡恩。之所以会出现这样的情况,因为国际足联当时规定的投票截止期在决赛结束之前。

  而在本届比赛中,虽然国际足联将截止期推迟到决赛之后,但由于各国记者忙于在比赛结束之后返回国内,因此还是有人在决赛之前就已经投出了自己的选票,其中不少人都选择了齐达内的名字。

  即使是那些坚持到决赛之后才投票的记者,有些人也会考虑到金球奖在以往两届世界杯上具有的“安慰奖”性质,宁可将这一奖项颁发给在职业生涯最后一战被罚下场的齐达内。或许还有人会考虑到齐达内在1998年赢得冠军却错过金球奖的历史,选择在八年之后对他进行特殊的补偿。
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
98功臣批评齐达内 勒伯夫:这样事不该是他干的 07/11 11:28
球员犯规(二) 07/11 10:22
输球输人齐达内缘何获最佳 记者投票过早是主因 07/11 08:57
德国世界杯盘点之收获:足球无国界国足当自强 07/11 08:52
网友恶搞齐达内"染红" 马特拉齐称齐祖要踢中超 07/11 08:49
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn