新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 世界杯动态
金球奖FIFA"妙传"齐达内 前锋首次无人进入前三
2006-07-11 10:07:00 东方体育日报
  决赛中的一个点球和一张红牌,使得齐达内成为本届世界杯上最具争议的一名球员。而且在整届比赛曲终人散之后,齐达内仍然成为所有人关注的焦点。根据国际足联公布的结果,这位已经正式退役的法国球员荣膺本届比赛的金球奖。

  考虑到齐达内在决赛中被罚下场的结果,他被评为最佳球员的结果显然出乎大多数人的意料。在该奖项的评选历史上,虽然多次出现金球奖得主与冠军无缘的情况,但那与国际足联以往规定投票截止期在决赛之前的背景有关。比如在上届世界杯上,来自记者们的选票早在决赛截止前就已经被汇总到国际足联。这些投票者显然没有预料到卡恩把守的球门会在决赛中两次被罗纳尔多攻破,于是卡恩当选最佳球员的结果,在决赛结束之后显得颇具讽刺意味。

  正是有鉴于以往这些“金球奖”名不副实的情况,国际足联在本届比赛中对于投票规则进行了修改,要求记者们在决赛结束之后进行投票。因此随着意大利队最终捧起大力神杯,以及齐达内在比赛中途被红牌罚下,人们原本以为本届比赛的金球奖会颁发给意大利后卫卡纳瓦罗。

  但是根据最终揭晓的结果,齐达内还是以微弱优势压倒卡纳瓦罗后成功当选。根据国际足联公布的数据,齐达内总共获得了2012张选票,卡纳瓦罗的得票数则是1977票。不到40张选票的差距,最终决定了金球奖的归属。对于34岁的齐达内来说,虽然他早在八年前就曾经代表法国队赢得世界杯冠军,但这却是他第一次获得世界杯的个人奖项,当然,也肯定是最后一次。

  卡纳瓦罗虽然在竞争金球奖的道路上功亏一篑,但他的能力仍然获得了人们的充分认可。卡纳瓦罗是意大利队后防线上最可靠的一名球员,即使他身边的搭档人选不断出现变化,但无论与内斯塔、马特拉齐还是巴尔扎利进行配合,卡纳瓦罗的防守表现始终显得十分稳定。

  作为球队的队长,卡纳瓦罗在赛后的颁奖仪式上代表球队举起大力神杯,这注定会成为世界杯历史上的经典镜头。卡纳瓦罗荣膺银球奖的结果,也使得他追平了贝肯鲍尔在1974年创造的辉煌,并列成为在世界杯获得最高个人荣誉的后卫。

  在评选中排在齐达内和卡纳瓦罗之后的是意大利中场皮尔洛,这位来自AC米兰的球员获得了715票。在本届世界杯上,皮尔洛在与加纳队的小组赛中,打进了意大利队本届世界杯上的第一个进球。在决赛中,皮尔洛开出的角球助攻马特拉齐打进扳平的一球。而且在最后的点球大战中,皮尔洛又在第一个出场的情况下为球队罚入点球。如果说卡纳瓦罗是意大利队后防线上的定海神针,那么皮尔洛就是球队在中前场的进攻灵魂。

  两名中场加上一名后卫,前三名位置上没有出现任何一名锋线球员,这使得本届金球奖评选创造了该奖项历史上的新纪录。自从1970年国际足联首度设立最佳球员评选之后,在以往的九届世界杯上,锋线球员总共有7次当选的经历。而在其他的两次评选中,锋线球员也都获得了银球奖。

  而在本届世界杯上,诸多成名射手集体出现了状态低迷的情况。在金球奖的10人候选名单中,只有亨利和克洛斯两名前锋,而且两人最终都没能进入三甲位置,使得德国世界杯成为历史上前锋光芒最为黯淡的一届比赛。
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
98功臣批评齐达内 勒伯夫:这样事不该是他干的 07/11 11:28
球员犯规(二) 07/11 10:22
缺乏竞争对手投票程序混乱 齐达内当选金球解析 07/11 10:12
银靴进球数创新低 同进三球缘何克雷斯波胜罗尼 07/11 10:09
输球输人齐达内缘何获最佳 记者投票过早是主因 07/11 08:57
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn