新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 世界杯动态
中北美球队总结:墨西哥一支独秀 整体实力不俗
2006-07-11 14:00:00 华奥星空 快刀青衣

  华奥星空讯  中北美洲本次世界杯上的历史性的出现了四支球队,只不过最后只有墨西哥一支球队晋级16强,其他三支小组赛后就被淘汰回家。虽然成绩并不理想,但是他们的表现还是展示了自己的不俗实力。
  
  墨西哥:最弱的种子队打出了风格
  
  在世界杯的八支种子队中,墨西哥从赛前就被所有人怀疑他们的实力。虽然所有队员的技术出色团队意识出众,但是墨西哥队员在基本能力上的缺陷让进球机会屡屡错失,基本都在本国联赛效力的墨西哥人在面对不同足球风格的球队时往往打不出自己的特色。
  
  小组赛中,首战伊朗,他们却先失一球,不过依靠布拉沃的神奇表现完成了大逆转,而再战小组中最弱的安哥拉时,由于墨西哥王牌前锋博尔格蒂的缺阵,他们只得无奈的逼平对手。最后一战面对小组中最强大的葡萄牙时,墨西哥只得1-2告负,如果不是伊朗人不蒸馒头蒸口气,最后一战逼平安哥拉的话,那么墨西哥人根本无缘16强。惊险的过关也凸现了他们锋线不力的顽症,创造出无数机会,但是无法攻破球门,而博尔格蒂也没有了以往的神奇。
  
  不过在八分之一决赛面对阿根廷时,由于主帅是阿根廷人拉沃尔佩,另外有很多阿根廷球员效力于墨西哥联赛,所以他们让夺冠热门阿根廷人感到极其不适应,并且在比赛中完全遏制了阿根廷人的攻势。最后如果不是马克西灵光一闪射出一记世界波,那么墨西哥完全有能力把比赛拖进考验运气的点球大战。不过他们已经让全世界对他们刮目相看。
  
  美国队:离一流强队还有很长的路要走
  
  美国队虽然曾经在国际足联的国家队排行榜上占据过第五的高位,但是他们的实力还远远达不到世界足坛前十强。虽然02年世界杯他们闯进了世界杯的八强,但是本届世界杯上他们就没有了那么好的运气,因为他们和意大利、加纳、捷克同分在E组,所以E组也就毫无疑问地成为了死亡之组。
  
  不过美国队的亮相就让人大跌眼镜,被寄予厚望的美国队第一场比赛就被捷克队0-3击败,整场比赛完全处于劣势。而第二场对阵种子队意大利,美国人展现了自己善打硬仗的特点,以1-1逼平了对手,不过比赛被裁判弄成了红牌大战,最后以9人应战的美国队在局面上并不落下风,并且能在反击中形成有威胁的攻势。但是最后一战加纳的时候,美国人在球员个人能力上的差距还是显现了出来,全场被加纳人压制在自己半场,所以1-2失利也是情理之中的事情。
  
  美国的传奇队长雷纳在被淘汰后宣布正式退役,所以小组赛被淘汰的美国队急需寻找一个新的球队领袖人物。
  
  哥斯达黎加:越来越菜越来越弱
  
  如果不是身处中北美洲,那么哥斯达黎加能否出现在世界杯的舞台上将是一个谜。
  
  首战东道主德国,虽然利用后场直传帮助万乔普连进两球,但是他们的防线也同样被犀利的德国人连进四球。与德国人相比,他们的差距是全方位的,但是与厄瓜多尔队相比,他们在技术上面的差距导致了被3-0蹂躏。而最后一战,他们与波兰相比却又是力量不如对手,所以三战全负的他们被淘汰也是理所应当。
  
  特立尼达和多巴哥:野百合也有春天
  
  这支球队直到在世界杯上亮相才被球迷们认识。他们的出线也惊险万分,直到最后阶段才力压危地马拉杀入附加赛,而在附加赛中主场被巴林逼平,但是他们在客场顽强的战胜了巴林,得以进军德国,同时也让亚洲足球大丢面子。
  
  而在世界杯的舞台上,他们展示了自己的顽强。队中的唯一的大牌球星是已经度过了巅锋期的曼联射手约克,约克为了球队的整体利益而打后腰,给实力欠佳的中场加入了技术优势。首场比赛中,特立尼达和多巴哥在少一人的情况下逼平了瑞典队,并且老门将希斯洛普表现的极其出色。次战英格兰,二球小负是情理之中的事情,因为英格兰随便一名球星的身价就顶上了特立尼达和多巴哥全队的身价总和。而最后一战因为能力所限告负巴拉圭,不过他们的顽强表现配得上世界杯的舞台,而约克的职业生涯也无憾了,毕竟他代表了国家出现在了足球的最高舞台上。(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
亚洲球队:袋鼠进入亚洲时间 菜鸟四强来去匆匆 07/11 13:52
世界杯最佳演技派球星排行 用身体欺骗并娱乐着 07/11 13:51
世界杯十大衰星排行 平庸表现愧对“核心”称号 07/11 13:45
这种错误最可怕 世界杯十大缺心眼人物排行榜 07/11 13:19
98功臣批评齐达内 勒伯夫:这样事不该是他干的 07/11 11:28
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn