新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 决赛_意大利VS法国 >> 新闻速递
意大利90分钟战平法国 世界杯决赛进入加时赛
2006-07-10 03:32:00 华奥星空

    华奥星空讯 北京时间7月10日凌晨02:00,德国世界杯决赛在柏林奥林匹克球场展开,对阵双方是意大利队和法国队,法国队齐达内点球首开记录,随后马特拉齐头球扳平,90分钟双方战成1:1平,将进行30分钟的加时赛。

    意大利此前已经获得了三座世界杯冠军奖杯,如果此次夺冠将成为第二支四次夺冠的球队。而法国队第二次进入世界杯的决赛,98年他们凭借东道主的优势首次杀入决赛就获得冠军,他们也想着第二座奖杯发起冲击,巴特斯、图拉姆、齐达内都是8年前夺冠的主力。两队主力阵容和半决赛相比没有任何变化。

    意大利抽中了主队球服身穿传统的蓝色球服,法国队只能选择了客场的白色球衣。刚刚开场亨利在中场与卡纳瓦罗的一次相撞中受伤,经过简单的治疗以后,亨利重新投入到比赛中。第4分钟,赞布罗塔在对方禁区前放倒了维埃拉,被阿根廷主裁出示了本场比赛的第一张黄牌。第5分钟,法国队7号马卢达突入意大利禁区后摔倒,主裁判判罚了点球,从慢动作来看明显是个假摔,齐达内主罚,一脚勺子骗过了布冯的防守射入球门,法国队1:0领先。法国队拥有一个完美的开局。齐达内也成为本届世界杯攻入布冯球门的第一人(除了意大利队球员)。

    丢球以后的意大利队明显加强了攻势,很快他们就取得了成效。第18分钟,意大利队获得角球机会,被对方骗了一个点球的马特拉奇将功补过,禁区内高高跃起,头球攻入巴特斯的球门,意大利队很快扳平了比分,1:1。第34分钟,托尼禁区内接到了队友的妙传,小禁区内准备起脚射门时,图拉姆抢先一脚将球踢出底线,意大利再次获得角球机会,中路跃起的托尼的头球被横梁挡出,法国队逃过一劫,意大利队今天的定位球很有威胁。上半场结束,两队1:1战平。

    下半场刚刚开场,亨利拿球突入禁区一脚射门,力量不够被布冯轻松得到。第48分钟,意大利队又是通过角球威胁法国队的球门,战术角球开出,卡纳瓦罗抢到点,头球被防守球员用身体挡出。1分钟后,亨利再次在意大利队禁区制造混乱,突破后在小禁区内横传,赞布罗塔即使补位将球踢出底线。下半场法国队加强了中场的抢断,获得了几次不错的机会,幸亏赞布罗塔表现出色。

    第55分钟,维埃拉意外拉伤,法国队不得不用迪亚拉将其换下,法国队损失一员大将。第60分钟,意大利再次利用定位球敲开法国队的大门,托尼禁区线上的头球角度很刁,可惜助理裁判示意越位,进球无效比分还是1:1。第62分钟,亨利禁区内晃过卡纳瓦罗一脚射门,被布冯挡出。

    第75分钟,皮尔洛的任意球直奔死角,可惜稍稍偏了一点。下半场意大利场面比较被动,中前场多次出现传球失误,被法国队抢断以后打反击,幸亏防线发挥还算稳定,没有给对方机会。第85分钟,齐达内主罚角球直接将球转向前点,被守在门柱前的皮尔洛将球顶出。此后双方都没有什么太好的机会,不得不进入加时赛的争夺。

意大利队首发阵容:442

  门将:1-布冯

  后卫:19-赞布罗塔、5-卡纳瓦罗、23-马特拉齐、3-格罗索

  中场:16-卡莫拉内西(55'7-皮耶罗)、8-加图索、21-皮尔洛、20-佩罗塔(60'15-亚昆塔)

  前锋:9-托尼、10-托蒂(60'4-德罗西)

法国队首发阵容:451

  门将:16-巴特斯

  后卫:19-萨尼奥尔、15-图拉姆、5-加拉斯、3-阿比达尔

  中场:22-里贝里、4-维埃拉(55'18-迪亚拉)、6-马克莱莱、10-齐达内、7-马卢达

  前锋:12-亨利

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
意大利vs法国半场统计 精彩开场数据几乎相同 07/10 02:30
半场战报:齐达内点球命中 意大利1-1暂平法国 07/10 02:28
快讯-马特拉齐将功补过 意大利队1-1战平法国 07/10 01:58
快讯-齐达内点球命中 法国队1比0领先意大利 07/10 01:48
德国世界杯音乐闭幕式 夏奇拉放歌柏林决赛场地 07/10 01:32
德国攻略 更多>>
赛场巡礼