新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 决赛_意大利VS法国 >> 新闻速递
世界各国媒体对齐达内"头击"马特拉奇反应强烈
2006-07-12 07:44:00 新华网

 新华网巴黎7月10日电(记者林晓轩)9日晚的世界杯赛决赛中,法国人心目中的英雄、法国队队长齐达内在加时赛中用头撞击意大利队员马特拉奇,被裁判出示红牌罚下。10日世界各国报刊纷纷对这一“事故”作出猜测或评价,其反应之激烈甚至盖过了意大利队夺冠的光芒。
  
  法国报纸普遍透露出失望的情绪,“残酷”(《解放报》)、“永远的遗憾”(《队报》)、“破碎的梦”(《费加罗报》)等字眼道出了球迷们的心声,不过所有的报纸也传递出另一个信息:他们原谅齐达内做出的这个“疯狂的举动”。
  
  比利时《最后一点钟报》将意大利队夺冠与齐达内“不可理解的职业生涯的结束”联系在一起。《纽约时报》的专栏文章对齐达内的评价从“世界上最酷的人”变为“一个摇摇欲坠的明星”,因为他做出了“一个相当愚蠢的举动”。
  
  阿尔及利亚的法文报纸《自由报》评论说:“(这场比赛)本应当成为一位真正的足球天才的辉煌演出,最后却变成了所有人的噩梦。”波兰《体育评论报》毫不客气地批评道:“齐达内用头撞击马特拉齐的举动令人震惊,有什么用?为什么?他疯了吗?”
  
  葡萄牙《球报》也是用一连串的问号表示了错愕之情:“为什么齐达内?为什么?在这个本应当完美的夜晚,他怎么可以如此丧失理智?”该报还说,“齐达内本来拥有获胜的一切条件,但最后,他失去了一切”,“他的冲动行为给他耐心创作的艺术品泼上了一个污点”。
  
  巴西《环球报》用《齐达内失去了理智与王冠》作为标题,《圣保罗之页》则表示,“这届世界杯赛唯一一颗伟大的星星随着这个动作消失了”。
  
  里约热内卢《日报》刊登了体育专栏作家特谢拉·海泽发表的文章,他写道:“齐达内是世界上最优雅、最绅士的球员,却在2亿球迷面前用一个荒唐的动作玷污了他自己的职业生涯,也玷污了世界杯赛。他对马特拉齐做出的罪恶举动给年轻人树立了一个反面榜样,同时也从心理上动摇了自己队友的斗志。”
  
  德国的《法兰克福汇报》认为“齐达内摧毁了自己圣人的光环”,《南德意志报》的题目是《天才的阴暗面》,《图片报》指责“齐达内暴露了世界杯赛最肮脏的一面”,《柏林日报》则强调齐达内显示了他的善恶两面性。
  
  还有一些报纸,例如科威特的《民意报》作出大胆断言:“意大利队夺冠,错在齐达内”。唯一稍显“例外”的是意大利报纸,它们更多将注意力放在了本国球队的胜利上,认为意大利队登上了“世界屋脊”。(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
续约问题暂且搁置一边 多梅内克爱假期不爱合同 07/11 11:39
主裁回忆红牌经过 埃里松多:齐祖看上去像疯了 07/11 11:25
数字解析蓝军铁门之勇 最佳门将奖项布冯无争议 07/11 10:23
替补出场打进致胜球 斑马王子皮耶罗不再有遗憾 07/11 10:18
意大利政坛盛赞国家队 司法部长重提特赦电话门 07/11 09:00
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn