新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 决赛_意大利VS法国 >> 新闻速递
"大力神"复活"电话门" 世界杯冠军一俊遮百丑?
2006-07-12 09:50:00 东北新闻网-沈阳晚报

  北京时间7月11日0时30分,四星意大利全体成员手捧“大力神”金杯在罗马南部普拉提卡机场受到了成千上万名球迷热烈的欢迎,“意大利之夏”歌声回荡在柏林奥林匹克球场上空那一幕似乎飘到了意大利。胜利让意大利人暂时忘却了丑闻带给他们的悲伤,尽管不久之后,关于“电话门”的调查结果将会被公布。

  大力神降临四星意大利
  
  飞行员将一面意大利国旗伸出窗外,手捧大力神杯的队长卡纳瓦罗和主教练里皮走下舷梯时,守候多时的成千上万名球迷集体发出了欢呼声。随后,机场方面还组织了飞机高空杂技表演,飞机尾部散发出的红、白、绿三色气体构成了一个巨大的心形。
  
  当意大利队的大巴驶向罗马时,一路上的汽车全部停止前进,车上的人向英雄们挥手致意。意大利全队在罗马接受意大利总统纳波利塔诺和总理普罗迪的接见和祝贺,纳波利塔诺表示,他会为所有的球员颁发荣誉勋章。接下来,意大利全队坐上一辆敞篷巴士赶往广场与上百万球迷狂欢庆祝。
  
  广场上成了欢乐的海洋。的确,对于饱受足球丑闻困扰的意大利人来说,世界冠军可以让他们忘掉不快。“这是一次伟大的胜利。所有的人都在反对我们,但我们最终一路走了下去。意大利万岁!”在罗马一处红绿灯前,一位骑着轻便摩托车的年轻球迷兴奋地说。
  
  大力神扭转乾坤
  
  就在意大利在德国夺冠之际,“电话门”事件的审判已经进行了6天,尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥、 A C米兰的律师们为球队进行了辩护,目前体育法庭休庭两天,有可能在当地时间11日晚做出最终的判决。
  
  意大利的这次夺冠是否会影响到“电话门”事件的判决?司法部长马斯特拉此前曾经表示:“把皮耶罗、布冯、卡纳瓦罗这样的球员降入丙级太愚蠢。”但昨天,马斯特拉又表示:“我从未说过‘特赦’。”
  
  “电话门”事件闹得太大,即便是大力神杯也不一定换来“特赦”。但这一次的夺冠会让舆论的天平产生了一些倾斜,皮耶罗表示自己不转会,加图索也声言不转会,难道按照检察官的提议让他们打丙级联赛和乙级联赛就是对夺冠功臣的回报?
  
  体育法院的院长鲁伯托就表示:“我从不限制他们的辩护,在人们眼里,法律都是像冰一样冷的,但实际上这不是实情。”从这样的势头来看,四支球队惩罚难免,但有可能被轻判。
  
  大力神复活电话门
  

  从目前的情况来看,尤文图斯的律师提出的是降入乙级并罚分,这是“有罪辩护”,即便胜诉,球队也将降入乙级;佛罗伦萨、拉齐奥、 A C米兰都表示自己没有违反法律,从此前检察官提出的要求来看,佛罗伦萨和拉齐奥是降乙级加扣15分, AC米兰是降乙级加扣3分,如果从轻处理,三支球队都有可能带着罚分留在意甲,其中 A C米兰罚分最少。
  
  所谓的“净足风暴”似乎已经成了政客们互相打击的工具,如果四支球队真的降入了乙级、丙级,那么意大利足坛将面临着大量球星的流失,转播、广告将随之减少,接下来数年的萧条在所难免,而萧条的联赛又怎能培植出一个强大的国家队呢?
  
  大力神杯,这也许是意大利足球一次复活的机会。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
马特拉奇到底骂了什么? 齐达内下周公布真相 07/12 09:34
意大利捧杯返乡举国狂欢 里皮对帅位依然很留念 07/12 09:31
国际足联着手调查齐达内头搥事件 迷团即将破解 07/12 09:00
多梅内克续约法国队 老将退役08欧洲杯困难重重 07/12 08:04
悬挂国旗跌落楼梯 意大利一名77岁老球迷身亡 07/12 07:51
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn