新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 决赛_意大利VS法国 >> 新闻速递
铁头事件再起波澜 布拉特提议剥夺齐祖金球奖
2006-07-13 13:47:00 东方体育日报

    本周一,当国际足联将世界杯金球奖颁发给决赛中领到红牌的齐达内时,曾经在外界引起无数争议。而在短短两天之后,围绕着金球奖也许会产生更大的争议,国际足联主席布拉特表示,他们有可能向齐达内追回金球奖。

    在由各国记者进行投票的金球奖评选中,齐达内以2012分排在所有球员中的第一位,而意大利队长卡纳瓦罗则以1977分屈居第二名,以极为微弱的劣势失去了获得金球奖的机会。对于这样一个结果,意大利媒体显得很不服气,《共和报》专门就此问题采访了布拉特。

    布拉特在接受采访时,也对一名曾经领受红牌的球员荣膺金球奖的结果表示了不满:“我已经要求纪律委员会对于本次事件调查,并且会在调查结果揭晓之后采取相应的行动。”

    布拉特表示,国际足联有权剥夺齐达内已经获得的金球奖:“决定这一奖项结果的并非国际足联,而是各国记者。但如果发现球员存在着违反体育道德的行为,那么国际足联执委会有权收回这一奖项。当然,我们现在还需要时间来查清楚问题。”

    如果国际足联真的最终收获金球奖,那么这将成为该奖项评选历史上最具有争议的事件。事实上,国际足联在以往的各项评奖活动中,曾经在公平竞争精神方面对于球员有所要求,一度规定凡是领受到红牌的球员将自动失去入选最佳阵容的资格。但是在最近两届世界杯上,国际足联已经不在这方面作出强制性的规定,结果导致在齐达内身上出现了极具戏剧性的情况,也导致评奖的权威性受到了质疑。

    不过,布拉特此次的言论并不能代表国际足联的态度,在世界杯期间,布拉特曾认为掏出4红16黄的俄罗斯籍主裁判伊万诺夫应该把自己罚出球场,此番评论引起裁判界与俄罗斯足坛的广泛不满,最终布拉特不得不因此道歉。此外,布拉特在公开场合以国际足联主席身份发表“一家之言”也是时常之举。

    在国际足联任职期间,布拉特以往曾经多次在公众场合与齐达内进行过交流,因此谈到这位法国老将在决赛中的不理智举动时,布拉特显得颇为痛心:“当时场上发生的情况刺痛了我,我与齐达内之间已经有过多年的交往历史。比赛中出现那样的场面真的很糟糕,无论对于齐达内还是公平竞争精神来说都是如此。”

    布拉特还向记者透露了一个细节,表示齐达内在比赛结束之后拒绝领受法国队所获得的银牌:“在比赛结束之后,齐达内的情绪显得十分不稳定。法国队的有关人员要求他去领受银牌,但他却表示自己的表现配不上这块奖牌。”

    在决赛结束之后的颁奖典礼上,向意大利队颁奖的并非布拉特,而是国际足联副主席、欧足联主席约翰松。细心的意大利记者本次也问到了这个问题,布拉特则对此进行了解释:“我个人相信,约翰松是最合适进行颁奖的人物。这个决定早在四分之一决赛结束之后就已经作出,由于四强全都来自于欧洲,因此本届世界杯的冠军注定会在欧洲球队之间产生,在这种情况下,由约翰松来进行颁奖是再合适不过的安排。”

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
齐祖铁头风波未平 “西班牙王子奖”提名齐达内 07/13 13:28
劫后余生拥抱大力神杯 病痛中佩索托感受关怀 07/13 11:29
犹豫再三里皮谢绝续约 辉煌之后银狐暂享清闲 07/13 11:21
撞人事件齐达内首度开口:他侮辱了我母亲和姐姐 07/13 07:50
马特拉齐:我是绿茵罗德曼 凶狠是投入一种体现 07/12 14:01
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn