新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 决赛_意大利VS法国 >> 新闻速递
马特拉齐承认侮辱齐达内 德建议剥夺意大利冠军
2006-07-14 06:56:00 竞报

  齐达内:他侮辱了我的母亲和姐姐

  承认自己应该受到惩罚但否认言辞牵涉种族主义和政治

  马特拉齐:我没“问候”他母亲

  就在齐达内开口回应撞人事件之后,马特拉齐也打破了沉默,他承认自己确有污辱性言辞出口,但是对于齐达内所揭露的事件“真相”,马特拉齐进行了部分否认。

  “我说的话没有任何种族主义的成分,也跟宗教或者政治无关。”在齐达内回应此事之后,马特拉齐接受了《米兰体育报》的采访,“我根本没有提到他(齐达内的)母亲。我在15岁的时候就失去了自己的母亲,即使是今天提起她来我仍然难过得想哭。”不过马特拉齐同时承认,他所说的话已经足够“申领”到国际足联的惩治。

  马特拉齐随后补充说:“齐达内一直是我心中英雄般的偶像人物,我一直都非常敬慕他。”

  德国媒体:意大利的冠军应被剥夺

  “意大利的冠军将被剥夺?”在齐达内回应了撞人事件之后,德国《图片报》对此迅速进行了分析。该报头版写道:“马特拉齐承认了他中伤齐达内,意大利的冠军会被剥夺吗?”

  《图片报》列举了体育法的第55条:“如果有球员在比赛中有攻击性或歧视性的行为,那么他所在的球队将会被罚3分,再犯则罚6分,如果不是在记积分的比赛中,该球队将判为被淘汰。”而据齐达内透露:“马特拉齐在比赛中两三次侮辱我的母亲、姐姐、家人。”

  假如真是按照这样的规定来裁决,那么意大利和法国队都将接受惩罚,而本届世界杯的季军德国队将成为最大的受益者。

  法国各界:齐达内应该被谅解

  在齐达内就撞击马特拉齐一事做出回应并对自己的行为表示歉意之后,法国各界大多接受了齐达内的道歉,并且很快对他在球场上的过激行为表示了谅解。

  法国总统希拉克表示,法国仍然尊敬并且热爱齐达内。法国青年和体育部长拉穆尔说:“我认为齐达内说出了我们所等待的。”

  前法国队主教练伊达尔戈说:“我们能明白齐达内受到了伤害,他已经道歉了,所以他应该被原谅。”

  齐达内在法国队的前队友利扎拉祖也表示齐达内应该被原谅,他说:“他的解释和道歉很重要,他说出了受到挑衅的事情,这是对的,我认为挑衅的人和做出反应的人都应该受到惩罚。”

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
铁头事件再起波澜 布拉特提议剥夺齐祖金球奖 07/13 13:47
齐祖铁头风波未平 “西班牙王子奖”提名齐达内 07/13 13:28
劫后余生拥抱大力神杯 病痛中佩索托感受关怀 07/13 11:29
犹豫再三里皮谢绝续约 辉煌之后银狐暂享清闲 07/13 11:21
撞人事件齐达内首度开口:他侮辱了我母亲和姐姐 07/13 07:50
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn