新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 德国VS葡萄牙 >> 新闻速递
巴拉克:男人哭吧不是罪 为球队牺牲进球很欣慰
2006-07-09 09:41:00 东方体育日报

  因为失去了决赛,所以很多德国主力球员的斗志无法达到100%,所以他们的伤病也就突然浮出了水面。比如说,默特萨克在与意大利的比赛刚一结束就去慕尼黑接受了脚后跟手术。在三、四名决赛中,德国队最大的损失当属队长巴拉克,他也因伤而无法参加这场比赛,不过这也给了媒体机会,面对《柏林日报》的记者,巴拉克敞开心扉。
 
  ——无法参加最后一场比赛,您失望吗?

  巴拉克:我还应该再带领球队出征一次,但最大的失望还是来自于半决赛。心情会影响身体,我不认为伤病突然集体出现是一个偶然。如果没有了精神上的紧张,身体也就撑不住了。

  ——您在半决赛之后流下的眼泪是世界杯上最感人的画面。

  巴拉克:这是人之常情,此情此景下是无法控制的。作为球员,这样的眼泪用不着害羞,该流出的就应该流出。事实上更多的球迷也哭了,人有时候应该哭。我多年来想实现的一个梦想突然就没了,我比很多队友都年长,所以我会想到这是我最后一次夺冠的机会。现在我已经29岁了,2010年世界杯的时候33岁,这样的年龄不可能给你一个参加世界杯的担保。此外在我看来,我们离冠军的距离是那样的近……

  ——您怎么评价这几天的郁闷?

  巴拉克:现在德国民众依然还活在几天前的狂热之中——这个刚刚被我们葬送的狂热,德国国旗还在大街小巷上飘扬。没人退出,所有人都还在支持我们。世界杯之前我们没法想象德国民众会如何,但现在我们看到了,他们是如何快乐。他们又重新找回了对国家队的热爱。

  ——2002年您用自己的进球带领德国队进入决赛,现在您却只是尽力保护德国队的防线……

  巴拉克:我们知道,只有作为一支球队我们才能取得成功。马加特曾经告诉我,我必须自己做出决定,是成为球队灵魂还是进球功臣——两者都不行。我们有克洛斯和波多尔斯基两位优秀射手,他们可以射门,而我则以后腰的角色来组织比赛。这样的体系取得了成功,我特别欣慰。这表明足球发展了,不再是射门的人活在公众的焦点里。

  ——您以前的教练雷哈格尔批评说,你在本方禁区的活动太多了。

  巴拉克:这只是一名教练孤立的看法。他没有理解清楚我在球队中的角色,而且也不懂我们的战术体系,所以对此我不予评论。我们在这届世界杯上的表现引起了其他国家的尊重,但以前其他国家根本就不知道我们什么时候赢过球。现在我们踢的是攻势足球,这带来了成功。

  ——如果克林斯曼拒绝留任,您担心他的继任者会给国家队带来倒退吗?

  巴拉克:我们希望他不要走。如果他真的走了,那么我们已经走过的路就要继续下去。这是一支年轻的球队,所以继任者必须要执行一直以来的足球哲学。这样的工作不是雷哈格尔之类的人能干的。

  ——克林斯曼会作出怎样的决定?

  巴拉克:没有让他拒绝的理由,所以我们球员们都坚信他会留下来。作为队长,我还会主动和他沟通一下,把以前的不快解释清楚,然后告诉他球队的集体意见。

  巴拉克打算告诉克林斯曼的是:球队把他教的东西都牢牢记住了,那就是团队精神。以前是克林斯曼教球队,现在是球队教克林斯曼,因为克林斯曼刚刚把球队的胃口给培养出来。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
勇夺季军德国头号射手克洛泽:我们要向球迷道歉 07/09 09:28
小猪快跑 记季军争夺战最佳球员施魏因施泰格 07/09 09:26
静候亨利追赶 克洛泽可能加冕“最低产射手”奖 07/09 09:22
德国全队登台领取铜牌 东道主光辉谢幕几近完美 07/09 09:22
除第三门将希尔德布兰外 德国球员全部登场亮相 07/09 09:21
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn