新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 德国VS葡萄牙 >> 新闻速递
克洛泽静待金靴到来 戏称将是决赛最忠实的球迷
2006-07-10 09:04:00 京华时报
  (记者朱煜明)当德葡之战进行到第65分钟时,场边裁判举起了德国换人牌,当屏幕显示的数字是11时,体育场的观众都对克洛泽起来鼓掌。对于克洛泽来说,虽然世界杯之旅结束得太早,但他仍然可能穿上世界杯金靴。

  克洛泽的上一个进球还要追溯到与阿根廷的四分之一决赛,德葡战前克洛泽就对球迷表示,要交出一份满意的进球答卷,从而锁定世界杯金靴。但在65分钟的时间里,克洛泽只取得了一次破门机会,但最终被门将里卡多神勇扑出。不过赛后,克洛泽还是对自己的这次世界杯之旅感到满意:“上届世界杯我取得了5个入球,这次我还是打进了5个球,能够在世界杯这样的高水平比赛中保持进球,对自己来说收获更重要的是信心。”

  目前克洛泽以10球位居穆勒和克林斯曼之后,成为德国球员在世界杯上的第三射手。在稍后进行的决赛中,只有法国队的亨利有望竞争金靴,但他需要打入2粒以上的进球才可能获奖,所以昨天赛后,克洛泽开玩笑地说:“我将是决赛最忠实的球迷。”考虑到意大利队坚强的防守,克洛泽的一支脚已经穿上了金靴。
 :::图片新闻:::