新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 德国VS葡萄牙 >> 新闻速递
克林斯曼不续任国家队教练 德总理默克尔感难过
2006-07-13 07:30:00 中国新闻社

  德国国家足球队教练克林斯曼因为家庭和个人因素不愿留任,总理默克尔12日对此表示遗憾。她说,相信全国很多人民此刻和她一样感到难过,不过克林斯曼个人的决定必须尊重。

  据“中央社”报道,克林斯曼12日在德国足协举行的记者会上表示,世界杯后感到精疲力尽,实在没力气再继续干下去,只想回到家人身边,放自己半年假好好充电。

  德国足协也立刻指定克林斯曼的助理教练勒夫执掌国家队兵符,目标是率领德国在二零零八年的欧洲杯夺冠。

  默克尔说,克林斯曼在两年内建立了一支年轻和充满活力的队伍,带给所有德国人一次美妙的世界杯,这样的成就只有像克林斯曼这种无可救药乐观的人才能办到。

  有“足球皇帝”之称的本届世界杯筹委会主席贝肯鲍尔,也对克林斯曼的决定感到婉惜。他说,一九八六墨西哥世界杯结束后,他也一样感到精疲力尽,不过过了两三周后他还是决定留任,克林斯曼或许该给自己多一点时间再决定。

  贝肯鲍尔说,他觉得克林斯曼其实还没达到他的目标,所以才希望克林斯曼能继续干下去。

  由贝肯鲍尔率领的德国队,在一九八六的世界杯决赛不幸败给阿根廷,却在四年后的世界杯决赛击败宿敌阿根廷,勇夺世界杯冠军。

 :::图片新闻:::