新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 德国VS葡萄牙 >> 新闻速递
“金色轰炸机”突然隐退 克林斯曼告别德国队
2006-07-13 04:28:00 东方体育日报

    虽然整个德国都曾经尝试挽留克林斯曼,但他们的努力最终还是没能取得成功。本周三,德国足协专门在法兰克福召开了新闻发布会,克林斯曼公开宣布辞去德国队主教练的职务,带着世界杯季军的荣誉离开了球队。

    在新闻发布会现场,克林斯曼的情绪显得十分激动,他表示自己是在经过艰苦思想斗争之后才作出了本次决定:“这是一个很难作出但又必须作出的决定,我度过了令人激动而难忘的两年时间,在此我要对所有人表示感谢。”

    克林斯曼在2004年欧洲杯之后接替沃勒尔成为德国队的新帅,在此之前,这位昔日球场上的“金色轰炸机”从未有过任何执教经验,他在退役后的最主要工作是在美国做生意。因此在克林斯曼上任之后,很多人都对他抱以怀疑的态度。

    克林斯曼在执教德国队期间总共参加了34场比赛,取得的成绩则是21胜7平6负。在本届世界杯前,人们并不太看好这位少帅取得好成绩的前景,但克林斯曼最终还是成功率领球队过关斩将,在本土赢得了世界杯第三名的成绩。

    随着德国队取得了不俗的战绩,克林斯曼的执教能力也逐渐得到了人们的认可。因此早在世界杯结束之前,德国足协就向克林斯曼发出了续约邀请。除此之外,全体德国球员也都集体呼吁克林斯曼留任,希望他能够继续率领球队出征未来的国际大赛。此外根据在德国球迷中进行的民意调查显示,超过90%的球迷都支持克林斯曼继续执教球队。

    虽然舆论环境正在朝着对于自己有利的方向发展,但克林斯曼已经厌倦了过去两年内的生活方式。由于妻子长期居住在美国,因此克林斯曼经常需要往返于两个大洲之间才能兼顾家庭和事业。他表示在此之后会将更多时间用于陪伴家人:“我现在最大的愿望,就是立即回到家中,和家人一起度过正常人的生活。”

    克林斯曼还提到,在执教德国队期间,最让人感到头疼的并非是如何率领球队战胜强敌,而是与那些足协官员之间打交道的过程:“在执教球队整整两年之后,我感到自己已经无力继续与那些官员进行沟通,因此也失去了继续执教下去的可能性。两年的执教经历已经使我心力交瘁,我接下来将给自己放假半年,在此期间不会理会任何工作。”

    “给自己放假半年”的宣言,似乎也就意味着,克林斯曼不会如传闻中那样接受来自美国队的邀请。此前根据媒体的报道,美国队有意向克林斯曼提供一份为期4年的执教合同。

    事实上,克林斯曼今后未必会成为某支球队的主教练。作为一家美国体育用品公司的老板,克林斯曼或许会在商业战场上寻求更多的发展,而不是继续扮演主教练这样一个总是被巨大压力包围的角色。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
金色轰炸机缘何只飞短途 路透社分析六大原因 07/13 11:24
克林斯曼功成身退 助教勒夫接过德国战车重任 07/13 11:22
克林斯曼不续任国家队教练 德总理默克尔感难过 07/13 07:30
克林斯曼激流勇退 勒夫有望接任德国队主帅一职 07/12 07:19
克林斯曼由公敌到英雄 德国媒体发出倡议书挽留 07/10 09:19
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn