新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
东道主又内讧 巴拉克“冠军-意大利”T恤遭抨击
2006-06-13 08:16:00 生活日报
  世界杯的热潮如同近日罕见的高温一起席卷全德国。自从两德统一以来,在各个领域沉寂已久的日耳曼人又爆发出高涨的爱国主义精神。到处都充斥着Germany的字眼。但是在今天刚刚发行的《图片报》却在醒目位置猛烈抨击了巴拉克,起因是这位国家队队长一件印有“冠军—意大利”字样和意大利国徽的T恤。本已麻烦不断的巴拉克又惹祸“上身”。

  尽管揭幕战的表现并非完美,但是在主场受到巨大鼓舞的日耳曼战车还是如愿取胜。赛后,国家队主力中位梅策尔德再次发出呼吁,号召全德国人团结起来为与波兰的第二场小组赛助威。
  自从“二战”结束后,“爱国主义”在德国是非常敏感的字眼,连德国的教育部门也极力避免对年轻人进行过多的“爱国主义教育”。但是世界杯32年后重回德国,这里的人们沉积已久的爱国主义精神终于爆发。不过,和谐气氛却突然被国家队打破。

  根据《图片报》的消息,德国队队长巴拉克竟然身穿一件印有“冠军—意大利”字样和意大利国徽的T恤大摇大摆走出训练营。《图片报》还刊登了大幅照片。

  这一消息引起了正在爱国“兴头上的”德国民众的强烈反感。巴拉克不得不站出来解释:“事实上,我是专门选在世界杯期间才穿上它。因为这会让我回忆起1990年德国队夺冠的情景,这是对我最大的激励。”

  对上述解释,德国媒体并不满意,尖锐的《图片报》一针见血地指出,这是巴拉克在哗众取宠,甚至有为生产这件T恤的意大利生产商“做广告的嫌疑”。

  据悉,领队比埃尔霍夫已经下令巴拉克立即脱下那件T恤。德国队队长乖乖地换上了本队的训练服。

  (吴昊)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
扫清晋级障碍 哥斯达黎加队力争拼掉厄瓜多尔队 06/13 05:59
战哥斯达黎加 厄瓜多尔队将重点“照顾”万乔普 06/13 05:56
战波兰 克洛泽与波多尔斯基故土为"敌"心情复杂 06/13 05:53
波兰将士否认球队内部失和 称媒体报道不可信 06/13 02:50
米卢认为哥斯达黎加队有实力击败对手打进16强 06/13 02:41
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn