新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
巴拉克现身训练场 发布会上继续暗示对主帅不满
2006-06-13 11:38:00 东方体育日报

    周一上午,巴拉克终于出现在了德国队训练场上。这是一个明显的信号,从揭幕战开始盛传的巴拉克与克林斯曼之间发生争执的故事似乎已经无疾而终了。克林斯曼的助手柳弗也证实道:“巴拉克将出现在周三同波兰队的比赛当中。”

    整个德国松了一口气。谁都知道巴拉克对于德国队的意义,以及团结对于目前德国队的意义。如果故事一直延续下去,那么德国队的前景将非常可怕。但故事果真已经结束了吗?就算是结束了,但其过程却并非如结果所显示的那样轻松。是的,克林斯曼在回答这一问题时一脸微笑,巴拉克也积极应对外界的质疑,但从德国足协煞费苦心的一系列举止来看,事情或许并非那么简单。记者有理由怀疑,肯定有人做出了妥协,也许是克林斯曼,也许是巴拉克。

    巴拉克发布会现身

    根据德国足协的安排,周一中午12点钟的新闻发布会由德国足协两主席之一的迈尔-弗费尔特、巴拉克和助理教练柳弗参加,这是一个耐人寻味的安排。迈尔-弗费尔特德高望重,他的出现自然可以堵住一些尖锐记者的嘴。请巴拉克来是为了让他现身说法——他与克林斯曼之间没有问题了。柳弗的出现最令人深思,为什么不是克林斯曼?

    向迈尔-弗费尔特提出的问题果然没有关于巴拉克的,最核心的话题竟然是有关前段时间闹得沸沸扬扬的VIP门票风波,迈尔-弗费尔特风趣的回答令很多记者忍俊不禁。接下来是巴拉克,有意思的是,当新闻发布会主持人、德国国家队新闻官斯坦格请记者来提问的时候竟然出现了短暂的沉默,斯坦格忍不住开玩笑说:“没人对巴拉克感兴趣,太好了。”

    短暂的沉默之后就是爆发,大多数记者还是向巴拉克提出了这个争议话题。揭幕战之前克林斯曼宣布巴拉克将因伤缺阵,但巴拉克随后却表示“自己已经做好上场准备了”。为什么会这样?巴拉克对此的回答颇具禅意:“当记者这么问我的时候我应该怎么说,难道要我欺骗他?我把自己的意愿告诉给教练了,但他认为这样太过冒险,我只能是接受。”很显然,巴拉克还对无法参加揭幕战耿耿于怀。

    据德国媒体分析,巴拉克和克林斯曼之间最大的问题并不仅仅是不让巴拉克参加揭幕战,而是巴拉克此前曾对克林斯曼的进攻战术提出了质疑,认为太过冒险。在展望同波兰比赛的时候,巴拉克又委婉地提出了自己的意见:“同波兰的比赛与哥斯达黎加没有可比性。波兰输了比赛就会出局,所以这场比赛对我们而言更加艰难。”进攻没问题,巴拉克所指的“艰难”自然是糟糕的防线。

    柳弗替主教练传话

    周三的比赛将决定德国队能否提前出线,所以在此大战之前,所有的矛盾还是被掩盖起来了。克林斯曼在训练的时候就曾表态:“巴拉克是我们的火车头。我们很高兴,因为他又归队了。”巴拉克的回答则是:“我宁愿向前看,而不是考虑几天前的不愉快。世界杯上最重要的是一直坚持到最后,而不是揭幕战。我和教练又谈了好几次,我很高兴又能参加比赛了。” 

    但,为什么不是克林斯曼与巴拉克一起参加新闻发布会?两人之间的问题貌似还没有画上句号。不过从柳弗所传达的信号来看,克林斯曼似乎又赢得了这场“权力斗争”的胜利,就像以前针对卡恩、针对迈尔一样。“巴拉克自己低估了伤情。而且当我们取得4比2的胜利之后,巴拉克也清楚了我们决定的正确性,而且他又多获得两三天的恢复时间。”

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
冒全国之大不韪 巴拉克身穿贴有意大利国旗的T恤 06/13 11:35
厄瓜多尔爆冷赢球酿悲剧 国内球迷赌球输钱自杀 06/13 08:35
东道主又内讧 巴拉克“冠军-意大利”T恤遭抨击 06/13 08:16
扫清晋级障碍 哥斯达黎加队力争拼掉厄瓜多尔队 06/13 05:59
战哥斯达黎加 厄瓜多尔队将重点“照顾”万乔普 06/13 05:56
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn