新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
波兰球迷开赴多特蒙德 移民区找回家乡的感觉
2006-06-14 10:30:00 华奥星空
     华奥星空讯 北京时间6月14日消息,成千上万的波兰球迷周三前往德国西部的多特蒙德,观看波兰与东道主德国队的比赛。在那里等待他们的,是和他们一样铁杆球迷的巨大支持阵容。
 
  许多波兰人世代居住在德国西部的多特蒙德,持续的移民浪潮,波兰南部煤矿和德国煤矿通常会有的交换工作的机会,都使得这里拥有众多波兰忠实球迷。
 
  随着波兰人在多特蒙德地区的逐渐增多,街边小店也储藏着波兰香肠和啤酒,这个兴盛的社区在成为德国最为闻名的移民区的同时也极力捍卫着波兰文化的传承。
 
  他们在这里融合得如此完美,以至于使得这里的波兰人对世界杯中可能混入的足球流氓颇感忧虑。球迷之间暴力冲突的恐惧为上周三A组比赛蒙上了阴影,特别是去年11月100个德国和波兰人在边境线上的冲突更加深了这种恐惧。但是德国警察称,还没有任何证据显示德国和波兰足球流氓在开战前夜会有冲突,但他们已经布置了更多的警力,也随时保持着警惕。
 
  多数住在多特蒙德的波兰人说尽管他们出生成长在德国,但他们始终忠实于波兰球队,红白相间的波兰国旗在这里随处可见。
 
  “八十年代的时候我来到这里,我的孩子们都是在这儿出生的,尽管他们的德语说得比波兰语好,但他们知道应该支持谁。”一位波兰球迷说。
 
  “不管谁赢了我都会很高兴,”另一个当地的波兰人说,她还补充说希望波兰裔德国人能帮助多特蒙德日渐紧张的波德关系趋于平静。
 
  不管结果最后怎样,国家荣誉都是最重要的,所有波兰人都期望能挽回世界杯首场对厄瓜多尔0-2的败局的尴尬。
 
  波兰队队长巴克在周二的新闻发布会上说:“德国人可以在他们的报纸和电视上嘲笑我们,但我相信赛场上的我们会用实力证明一切。” (Cherry)
 
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
德国VS波兰前瞻:巴拉克火线复出 波兰背水一战 06/14 09:51
德国双星难舍故土情 第二轮对波兰注定心情复杂 06/14 09:00
克林斯曼:提防波兰背水一战 受伤的敌人更可怕 06/14 08:40
揭幕站“团队之星”售价不菲 弗林斯"偷"球成功 06/14 08:12
“死亡阴影”笼罩哥斯达黎加--哥厄之战前瞻 06/14 02:31
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn