新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
膝伤无大碍 巴拉克舍甫琴科准备开启胜利的香槟
2006-06-14 16:50:00 华奥星空

    均为各自国家队中灵魂人物的德国中场巴拉克和乌克兰核弹头舍甫琴科,今晚将在世界杯赛场上进行各自的首次亮相表演。其中德国队与波兰队的比赛,将决定波兰队的生死去留。

    尽管错过了上周五首战4:2大胜哥斯达黎加队的揭幕战,巴拉克终于将重新出现在迎战波兰的多特蒙德赛场上。而舍甫琴科则期待着通过最后一次健康检查并出现在莱比锡体育场,在乌克兰队世界杯首战中与西班牙队决一雌雄。

    周五被厄瓜多尔以2:0 击败的波兰队清楚的知道,与德国之战是他们能否晋级第二轮的关键。世界杯比赛进行到第六日,波兰队小组出线已希望渺茫。更为讽刺的是,即将结束他们世界杯征程的德国队中竟有两名是波兰裔的球员。也许是造化弄人,德国队的两位前锋克洛斯和波多尔斯基都是出生于波兰,童年时迁往德国定居。其中克洛斯还在本届世界杯揭幕战中两次为德国队攻破哥斯达黎加的球门。

    自1985年以来从未战胜过德国队的交战记录令波兰在即将到来的比赛中毫无胜算,如果爆出冷门,那将是德国国家队与所有欧洲球队交战史上的“滑铁卢”。尽管在世界杯或欧锦赛的历史中,德国国家队最后一次击败其他欧洲球队要追溯到十年前,1996年欧锦赛2:1战胜捷克那一场比赛。

    膝盖的伤势

    舍甫琴科因为膝关节的伤必须接受治疗,但是他仍然参加了赛前全队的热身训练课中。如果他能通过在赛前的健康检查,他将会出现在与西班牙队的世界杯首次亮相中。

    32强中保持最长时间全胜战绩的西班牙队,已经连续赢得了22场比赛的胜利。上佳的状态似并不需要乎队长兼头号射手劳尔首发出场,同样带有膝伤的他可以坐在场边长椅上观看比赛并寻找他的进球感觉。

    今晚还将进行的突尼斯和沙特队的比赛将成为阿拉伯人之间的较量,并且也将是决定这两支队伍在本届世界杯上命运的一场重要战役。

    突尼斯是本次参赛的五支非洲国家队伍中唯一曾经参加过世界杯的球队,在科特迪瓦、多哥、加纳、安哥拉相继落败后,突尼斯更加成为非洲国家球队期盼一场胜利的唯一希望。

    昨日回顾

    在昨天的比赛中,F组的巴西队凭借上半场快结束时卡卡一脚漂亮的远射洞穿克罗地亚队的球门,悄无声息地以1:0取得了胜利。  

    在G组,令人失望的98年世界杯冠军法国队,在与瑞士队的比赛中艰难地将0:0的比分保持到了终场,这是他们在获得世界冠军头衔后在世界杯上连续第四场颗粒无收。

    还在为欠薪问题争执不休的多哥队其主教练在上周弃帅印而去,而在球队首次世界杯之旅的最后一场比赛前又回到了队伍中,在与韩国队的交锋中,凭借库巴德贾的一粒入球一度领先。然而最终多哥队后卫阿巴洛累计两张黄牌被罚下,韩国队的李天秀和安贞焕先后进球扳回了比分,以2:1赢得了本场比赛。(蒋唯)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
波兰球迷开赴多特蒙德 移民区找回家乡的感觉 06/14 10:30
德国VS波兰前瞻:巴拉克火线复出 波兰背水一战 06/14 09:51
德国双星难舍故土情 第二轮对波兰注定心情复杂 06/14 09:00
克林斯曼:提防波兰背水一战 受伤的敌人更可怕 06/14 08:40
揭幕站“团队之星”售价不菲 弗林斯"偷"球成功 06/14 08:12
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn