新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
孤注一掷的只会带来苦果 吉马良斯对厄不变阵
2006-06-15 03:05:00 新华网

    新华网圣何塞6月14日电 (记者裴剑容)哥斯达黎加队主教练吉马良斯日前在接受哥斯达黎加媒体采访时表示,在15日和厄瓜多尔队的比赛中他不会冒险变阵,因为孤注一掷的进攻只会给球队带来苦涩的结果。

    哥斯达黎加队在德国世界杯赛揭幕战中以2:4不敌东道主德国队,他们的下一个对手是以2:0力克波兰队的厄瓜多尔队,因此如果哥斯达黎加队再次落败,他们有可能提前离开本届世界杯赛。近日哥斯达黎加媒体和国内教练纷纷发表评论,认为哥斯达黎加队应该在明天的比赛中考虑撤掉一名防守队员加强进攻,力争全取三分。

    但吉马良斯认为,哥斯达黎加队从5月份以来进行了一系列热身赛中已经对阵型进行了多次演练,目前的阵型是经过实战考验确定下来的,在和德国队的比赛中证明了其合理性。

    吉马良斯说:“阵型的连续性对于球队来说非常重要。如果对其进行大手术,那简直就是疯子的行为。”

    吉马良斯表示,由于厄瓜多尔队已经有三分垫底,如果和哥斯达黎加队踢平对他们同样有利,因此厄瓜多尔队有可能在明天的比赛中不会投入太多的进攻兵力。但他同时指出,哥斯达黎加队绝不会因此将大部分队员布置到前场参与进攻,而是将采取和防守德国队不同的方法遏制厄瓜多尔队的进攻。

    吉马良斯指出,厄瓜多尔队使用442的阵型由来已久,他认为厄瓜多尔队也不大可能使用其他阵型来对付哥斯达黎加队。吉马良斯说,哥斯达黎加队已经对和德国队的那场比赛进行了认真分析,“我们将从我们认为最好的地方向厄瓜多尔队发起进攻”。

    对于因伤已退出世界杯赛的主力后卫马丁内斯的替换人选,吉马良斯避而不答,只是说:“比赛还没有开始,任何出人意料的事情都是可能的。”(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
世界杯小组赛第2轮开战 德国战波兰巴拉克复出 06/15 01:50
德波之战事关重大 大批警力控制火车站要害地段 06/15 00:58
波兰队做出两处调整 耶伦和博萨基获得出场机会 06/15 00:36
波兰队:球迷的支持增添信心 德国并非不可战胜 06/14 22:39
德波之战关系出线还是出局 两国政要悉数督战 06/14 18:37
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn