新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
评论:德国受幸运女神眷顾 波兰门将成悲情英雄
2006-06-15 05:21:00 华奥星空

    德国的第二场比赛远远没有第一场比赛潇洒,能取胜更多靠得是运气的眷顾,虽然他们打了N次的门柱和横梁,但是在足球场上,浪费机会就等于是慢性自杀。不过德国队本来已经蹬倒了脚下的凳子,用一条白布把自己吊在了房梁上,多亏诺伊维尔挺身而出,把德国从郁闷的边缘拉了回来。

    按照波兰的第一场比赛中所展现的羸弱实力,所有的媒体都认为德国队将兵不血刃的拿下比赛,就像当年二战时德国入侵波兰一样,9月1日进入波兰,9月27日攻占华沙,只用了一个月不到的时间就拿下了波兰。不过足球比赛不是真正的战争,表面的实力并不能左右比赛的进程。德国狂攻了90分钟,并且波兰阵中还被罚下一人的情况下,德国队才在补时阶段打进一球,虎口脱险。

    也许德国队员都比较关心其他小组的比赛,哪怕是沙特和突尼斯的比赛他们都不放过学习的机会。所以他们如同突尼斯一样在补时阶段打入一球,为第二轮比赛增添了不少戏剧性,不过他们比自己的突尼斯老师做的更彻底,突尼斯仅仅是扳平,而德国人却用一粒金子般的进球青出于蓝而胜于蓝。这场比赛中形容德国队的攻势不能用“精彩”“犀利”这样的形容词,而唯一适合的就是“顽强”。他们在打了数次门柱或者横梁之后,然后卖命进攻毫不退缩。虽然不能肯定他们铁定出线,但是他们如果保持着本场比赛的顽强,那么出线将不会有太多的意外。

    所有看了波兰第一场对厄瓜多尔的比赛的人简直都不相信自己的眼睛,不相信眼前的这支顽强而有章法的波兰队就是在第一场中被厄瓜多尔球员来回戏耍的欧洲大个子。

    “虽败犹荣”,我相信波兰配得起这个词,不管是被罚下一人前还是被罚下一人后。比赛后最幸福的人肯定是诺伊维尔,而最伤心的肯定就是波兰队的门将博鲁什。可以说正是他用几次伟大的扑救率领着后防线抵御着德国人的攻势,但是坚守了91分钟之后却被攻进一球,全场比赛的辛勤成果全部付之东流。博鲁什一脸的伤心和无奈,无疑是本场比赛的悲情人物。

    德国虽然取得了比赛的胜利,但是这样一场尴尬的胜利并不能掩饰球队的所有问题。因为正是这个让德国队如鲠在喉的波兰队,首场比赛却被厄瓜多尔队不费吹灰之力拿下。而面对波兰队并不强悍的后防线,德国队并没有太多的进球办法,屡屡把球射在门柱上和横梁上的德国前锋也显示了德国进攻能力的缺陷。如果德国的对手不是波兰队,而是荷兰阿根廷意大利等强队的话,德国队还能保证自己可以在91分钟时进球吗?

    德国如果想在世界杯的路上多走两步,那么球员必须保持一个良好而稳定的竞技状态,首场比赛克洛斯神勇梅开二度,而本场比赛克洛斯却频频将最简单的进球顶出了底线。

    不过,比赛总是赢了,太阳继续升起,生活仍然继续,而德国依然在前进着。(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
首轮盘点:波澜不惊冷门难觅 远射已成主要武器 06/15 01:53
评论:西班牙战车已经起步 青春作伴碾过乌克兰 06/14 23:53
评论-巴西四重奏变"二人转" 克罗地亚虽败犹荣 06/14 05:32
评论:恭喜法国成功逼平瑞士 上亨利不如上李毅 06/14 02:15
评论:正牌第二捷克将冒牌第五美国队打回原形 06/13 02:14
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn