新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
锋线三将各进一球 厄瓜多尔三球大胜挺进16强
2006-06-15 22:36:00 华奥星空 Mark

点击进入精彩组图

  华奥星空讯 北京时间6月15日晚,世界杯A组次轮的另一场交锋展开。结果,厄瓜多尔凭借卡·特诺里奥、德尔加多和卡维德斯的进球3比0击败哥斯达黎加,从而提前一轮获得小组出线权,同时,德国也成功晋级。第8分钟,特诺里奥头球命中,第54分钟德尔加多小角度射门成功,第92分钟,卡维德斯再建一功。

  昨天德国队终场前进球致胜,这让厄瓜多尔获得了提前出线的机会。如果他们能够击败哥斯达黎加,就将和东道主一起提前一轮晋级。而对于哥斯达黎加来说,如果全取三分,A组形式将再次打乱。哥队主帅吉马良斯赛前表示,不管对手是谁,他们不会改变自己的战术,不知这种以不变应万变的策略,对于球队来说是福是祸。

  上半场开始之后,双方的拼抢非常激烈。第8分钟,厄瓜多尔前场连续的抢断创造了机会,德尔加多禁区外的远射被后卫封堵,之后他再将球分边,瓦伦西亚插上的传中落点准确,卡·特诺里奥头球攻门命中,厄瓜多尔1比0领先哥斯达黎加。

  进球后的厄瓜多尔队士气大振,第11分钟,门德斯的任意球射门被波拉斯得到。第13分钟,门德斯在左路传中,德尔加多头球攻门没有顶上力量。三分钟后,刚刚助攻进球的小将瓦伦西亚禁区外一脚远射,球被后卫挡下。第23分钟,雷阿斯科禁区外大力远射,球偏出不少。

  进入上半场中段,双方节奏放慢。哥斯达黎加频繁利用中路突破制造射门机会,但是厄瓜多尔的防守非常到位,这让对手一筹莫展。第30分钟,戈麦斯中路斜传,萨博里奥突入禁区,可惜球被后卫破坏。第35分钟,门德斯再次利用任意球机会远射,球打高了。一分钟后,森特诺25米开外拔脚怒射,球再次打高。

  第41分钟,瓦伦西亚边路传中变线后飞向球门,哥斯达黎加门将飞身扑出。一分钟后,萨博里奥接到冈萨雷斯传中后远点头球攻门,可惜稍稍打偏。补时阶段,德尔加多的包抄射门没有打正部位。上半场,厄瓜多尔1比0暂时领先于哥斯达黎加。

  下半场,卡·特诺里奥因伤下场,而哥斯达黎加则加强了进攻。第50分钟,戈麦斯外围的远射很有力量,可惜稍稍打偏。两分钟后,德尔加多禁区内高难度凌空勾射,球被门将得到。第54分钟,德尔加多和门德斯在右路连续配合后突入禁区,他的小角度射门令对方门将措手不及,厄瓜多尔两球领先。

  两球落后的哥斯达黎加此后连续获得射门机会,但是都没有命中目标。第58分钟,索利斯中路突破之后小角度射门,球被门将扑出。第61分钟,瓦伦西亚远射打得太正。第70分钟,卡维德斯曾经打进一个进球,但是被判越位进球无效。

  此后的比赛,双方体能下降,精彩的场面不多。第78分钟,森特诺凌空射门打偏。一分钟后,卡维德斯禁区内抢射,球被门将飞身扑出。第86分钟,赫尔南德斯的远射偏出。第87分钟,萨博里奥的射门打中门柱弹出。

  第92分钟,门德斯右路突破后传中,卡维德斯包抄射门得手。最终厄瓜多尔3比0击败哥斯达黎加,提前一轮小组出线。(Mark)

  双方出场阵容:

  厄瓜多尔队:12-莫拉/3-乌尔塔多、4-德拉克鲁斯、17-埃斯皮诺萨(68分钟,2-瓜瓜)、18-雷阿斯科/8-门德斯、14-卡斯蒂略、16-瓦伦西亚(73分钟,6-乌鲁蒂亚)、20-埃·特诺里奥/11-德尔加多、21-卡·特诺里奥(46分钟,10-卡维德斯)

  哥斯达黎加队:18-波拉斯/3-马林、4-乌马纳、12-冈萨雷斯(56分钟,16-赫尔南德斯)、15-华莱士、20-凯塞拉/6-丰塞卡(28分钟,19-萨博里奥)、8-索利斯、10-森特诺(84分钟,13-贝纳德)、11-戈麦斯/9-万乔普

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
[快讯]-德尔加多破门 厄瓜多尔2-0哥斯达黎加 06/15 21:56
厄瓜多尔对哥斯达黎加之战上半场技术统计 06/15 21:50
半场:特诺里奥头球叩关 厄瓜多尔1-0哥斯达黎加 06/15 21:10
[快讯]-C-特诺里奥破门 厄瓜多尔1-0哥斯达黎加 06/15 20:54
A组-厄瓜多尔VS哥斯达黎加双发首发阵容公布 06/15 20:02
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn