新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
A组盘点:德国还未受真正考验 厄瓜多尔是惊喜
2006-06-21 05:06:00 华奥星空

    A组果然成为了几个小组中最不刺激和精彩的小组。虽然揭幕战给广大球迷带来了一丝丝刺激的感觉,但是就好像我们去蹭婚宴的时候,吃着后面的鸡鸭鱼肉,你还会记得最开始的开胃小菜吗?德国与厄瓜多尔的携手出线,使最后一轮完全成为了表演赛,除了克洛斯的发飚和厄瓜多尔人的蜘蛛侠面具之外,我们还能记住什么?

    德国

    德国人除了在第二场比赛中遭到了波兰人的顽强阻击之外,其他两场比赛完全是手到擒来。第一场比赛对阵哥斯达黎加的比赛让很多第一次看世界杯或者第一次看球的朋友在一瞬间爱上了德国队,德国扭转了“世界杯揭幕战”不好打的老规矩,以4-2战胜了哥斯达黎加。不过从后面的比赛可以看出这场比赛的胜利并不足喜,这支哥斯达黎加队比02年与中国一起被挡在出线门槛外的那支球队要弱很多。

    德国队本次比赛占据着天时地利人和,所以主场球迷的狂热助威声同样给了德国队很大的压力,在对阵波兰队的比赛中,德国人就在波兰的顽强防守面前束手无策。最后时刻的进球虽然保证了德国队的提前出线,但是在比赛中波兰比德国赢得了更多的掌声。

    已经提前出线的德国队在最后一轮显示了德国人的严谨和认真,依然派上主力阵容迎战厄瓜多尔二队,虽然最后完胜对手,但是这样的比分和比赛一样,已经没有了丝毫的参考性。不过克洛斯的良好状态让人不由得回忆起4年前的克洛斯,那时他还被人诟病只能用头顶进简单的进球。但是今年小组赛的4粒进球他都用自己的脚把球打进,似乎十分吝啬用自己的头去冲顶,难道他又走到了另一个极端?

    德国小组虽然顺利出线,但是他们并没有遭受到真正的考验。一个哥斯达黎加的万乔普就让德国队的后防线忙中出错,如果换成欧文?鲁尼?或者是克雷斯波这样的顶级前锋呢?德国队如果不能搭建一个出色的中卫组合,那么他们出线后的道路将十分凶险。B组的比赛结果出来后,德国队将遭遇到瑞典队,在面对身体力量均不逊色于自己的伊布拉希莫维奇们,德国后卫的表现将决定着比赛的最后结果,老而弥坚的拉尔森将考验着梅策尔德们的敏感神经。

    厄瓜多尔

    厄瓜多尔绝对是本届世界杯上的一个惊喜。他们在世界杯前没有被任何媒体看好,所有人都等着看这些“高山上的来客”下了山之后还会不会踢球,等着看他们是如何在平原上被对手狂扁。不过最后的结果却让人大跌眼睛,厄瓜多尔二球灭波兰,三球灭哥斯达黎加提前出线。

    从积分榜来看,德国人排名小组首位,但是从具体表现来看,厄瓜多尔人无疑表现的更加出色。他们在比赛中牢牢控制住比赛的节奏,用自己娴熟的技术和默契的配合主宰了比赛。虽然最后一场比赛败给了德国,但是这场失败说到底只是因为厄瓜多尔人的退让。毕竟他们只是一支美洲的二流球队,他们闯进了16强已经交上了一份完美的答卷,所以在16强赛中面临瑞典或者英格兰对于他们来说都是一样。我们不能对他们苛求太多,他们只是黑马,并不是黑车,我们不能指望他们在小组赛就开足马力去死磕德国。

    厄瓜多尔甚至不像一支美洲球队,他们的球员并没有南美球员的随意发挥,而是严格遵守教练的战术思想,仿佛机器人一般,在已经结束的比赛中的那些进球只是水到渠成的产物,并不是球员灵光一闪的发挥。如此一支球队在能控制比赛节奏的时候不容小瞧,但是如果遇到强队无法占据优势的时候,死板的战术纪律有可能成为他们的命门所在。

    波兰

    虽然波兰在最后一轮荣誉战中战胜了哥斯达黎加,但是这就好像一个杀人犯不能因为在临死前不随地吐痰就能摆脱批判,一场尴尬而无趣的比赛并不能平息波兰国内的轩然大波。

    波兰太拿自己当个人物。他们总是盲目的认为除了德国就是自己实力强大,甚至取胜德国也不是不可能的事情。波兰媒体早早的帮助球队分析出线后的可能对手,此情此景像极了02年喊着要一胜一平一负出线的中国队。首场比赛被厄瓜多尔人用娴熟的技术玩弄于脚掌之中,他们赛前所吹嘘的身体素质在比赛中没有丝毫用武之地。

    波兰在对德国的比赛中很顽强。德国的纳粹分子在赛前举起了这样的牌子“二战时,攻陷波兰用了29天,今天,攻陷波兰只用90分钟。”但是,二战的时候波兰抵抗了29天,还是被纳粹攻进了华沙,今天波兰抵抗90分钟,最终还是被德国战车从身上碾了过去。

    波兰,早点儿回家,总算赢了场球,回家不会有生命危险。

    哥斯达黎加

    如果他们不是32支球队的最后一名的话,那么已经算是不小的胜利了。除了万乔普攻进东道主两个球,其他的时候这支球队乏新可陈。02年2-0干净利索的战胜了亚洲强队中国队让他们有了一丝二流强队的潜质,但是在德国的表现证明了他们只是来这里参观学习一番,紧接着还是回到中北美与加勒比海地区当强队比较过瘾。

    在别的球队纷纷穿上耐克、阿迪,再不济也能穿上彪马的情况下,哥斯达黎加却不开眼地穿起自己国家生产的“马拉松”牌,支持民族工业的他们也早早的被送回家。连中国国家队都不穿李宁,哥斯达黎加又何必跟商业巨头作对呢?

    无论德国还是厄瓜多尔,下一场比赛都不会轻松,他们将遭遇到比小组赛顽强十倍的狙击战。德国在苦战后应该能涉险过关,而厄瓜多尔将会整理行囊踏上回家的道路。(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
进球英雄克洛泽接受采访 赞扬球队赞扬同伴 06/21 00:46
德国轻松夺取小组头名 克林斯曼期待淘汰赛 06/21 00:31
梅开二度助波兰逆转 后卫博萨基当选全场最佳 06/21 00:22
攻防俱佳并助攻一球 核心巴拉克当选全场最佳 06/21 00:06
评分:博萨斯基成为波兰新亮点 戈麦斯能力突出 06/20 23:55
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn