新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
非暴力不抵抗 厄瓜多尔丧失斗志惨败理直气壮
2006-06-21 12:44:00 东方体育日报

    0比3!毫无疑问,这是一个可以用“惨败”来形容的比分。然而作为输球的一方,厄瓜多尔球员并没有在比赛结束时显示出太沮丧的表情。毕竟对于早已确保出线权的他们来说,这样一个比赛结果完全在可以接受的范围之内。

    虽然厄瓜多尔队在赛前不断传出要在本场比赛中全力以赴的说法,但随着首发阵容的公布,足以证明此前的言论纯属应付媒体。由于早在第二轮过后就已经确定了在16强中的一席之地,而且厄瓜多尔队并不在乎未来的淘汰赛对手到底是英格兰队还是瑞典队,因此在本场比赛中首发位置上,主教练苏亚雷斯雪藏了大部分的主力球员,只是用一支“厄瓜多尔二队”来应付这场只需打平就能获得小组第一名的比赛。

    在比赛的第1分钟,这支“二队”几乎让德国人吓出一身冷汗,当时巴伦西亚在边路突破后下底传中,曾在上一场比赛中有过“蜘蛛侠”造型的卡维德斯中路抢点,但对方门将莱曼却抢先一步将球化解。不过厄瓜多尔队给人们带来的惊喜也就到此为止了,随着他们在第4分钟被克洛斯打入一球之后,似乎所有的厄瓜多尔球员都已经做好了输球的准备,丝毫没有在此后的比赛中表现出想扳平比分的气势。

    由于比赛态度的缘故,厄瓜多尔队在本场比赛中失去了此前两轮小组赛中的出色状态,无论攻防两端都出现了一系列的失误。场上球员中似乎只有原先习惯于坐在替补席上的卡维德斯还算卖力,第37分钟,他在禁区内接到巴伦西亚的斜传后小角度铲射,可惜球高过了横梁。

    德国队在上半场结束前将领先优势扩大为2比0,但这还是没能激起厄瓜多尔球员的斗志。在下半场的比赛中,厄瓜多尔队给德国队制造的最大麻烦,是巴伦西亚曾经在第52分钟飞铲巴拉克,后者的受伤倒地一度让克林斯曼和现场球迷感到十分紧张。之后虽然巴拉克立即重新投入到比赛中,但巴伦西亚却因此领到了本队在全场比赛中的唯一黄牌。

    这张黄牌进一步浇灭了厄瓜多尔球员的积极性,于是在此后的比赛中,他们在场上出现了越来越多的失误,以及小心翼翼地避免出现犯规动作,在他们看来,在这段垃圾时间中保持必要的“干净”能让他们继续在淘汰赛中发挥更大的作用。

    在本场比赛之前,厄瓜多尔队在前两轮小组赛中的得失球之比是近乎完美的5比0,然而在本场比赛中,球队却一下子被德国队攻入3球。但即使在这样的局面下,主教练苏亚雷斯还是在场边保持着十分平静的心态。这位来自哥伦比亚的主教练很清楚,这个90分钟对于厄瓜多尔队的意义几乎可以忽略不计,决定球队能够在本届比赛中走多远的关键将在接下来的淘汰赛中,因此他们宁可用一场惨败来作为迎接八分之一决赛的仪式。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
巫师救不了厄瓜多尔 草皮下埋着微型大力神杯 06/21 12:41
黄牌包袱随着胜利甩掉 开心巴拉克收获全场最佳 06/21 12:20
九球还不够 新版“轰炸机”空翻令人狂喜又担心 06/21 12:18
精心设计夺取大力神杯 小组第一德国手到擒来 06/21 12:16
伤心波兰主帅率先离任 世界杯敲响“下课”钟 06/21 09:33
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn