新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
[1/8决赛前景预测]德国战瑞典启动世界杯攻坚战
2006-06-23 08:38:00 新华网
  新华网纽伦堡6月22日体育专电

  记者汪涌

  24日在慕尼黑世界杯体育场,德国世界杯首场八分之一决赛将在这里举行。东道主德国队和瑞典队率先打响淘汰赛第一枪,德国队也启动了他们的世界杯攻坚战。

  东道主德国队在小组赛中3战3胜,以不败战绩晋级16强,球队士气高涨。赛前人员组合和状态饱受批评的德国队,充分利用了东道主的优势,在小组赛中逐渐磨合成一部功能强劲的战车。

  克林斯曼精心打造的这支年轻的德国队,3场比赛攻进了8个球,显示出强大的进攻实力,尤其是上届世界杯列射手榜第二位的克洛泽已完全进入状态,目前以4个进球排在射手榜首席。最受质疑的后防线也开始成熟,3场比赛仅失两球,且都是在磨合初期的揭幕战被哥斯达黎加队的万乔普攻中的。此后与波兰队和厄瓜多尔队的两场比赛都没有失球,证明后防线上的配合也开始默契起来。

  德国队愿意同人高马大的瑞典队交锋,他们并不怵硬碰硬的较量,反而不太适应脚下技术出色、打法灵活的球队。与瑞典队的这场比赛,德国队会占据更大的优势。对付瑞典队高大的前锋伊布拉西莫维奇,德国队几名身高1米90以上的后卫并不会太吃力。

  瑞典队是在小组赛最后一轮与英格兰队战成2:2平后,以小组第二的成绩出线的。他们首战特立尼达和多巴哥队时,被对手0:0逼平;次轮一球险胜巴拉圭队。瑞典队小组赛时的状态并不太好,仅有3个进球,丢了两个球。进攻和防守都存在不少问题。不过战平英格兰队,还是为他们赢得了一些自信。

  瑞典队主教练拉格贝克透露,队伍将在23日一早飞往慕尼黑进行训练。对于23日的训练,拉格贝克说仍将会是比较轻度的训练,主要是为了寻求最佳身体状态。他还说,德国队在24日的比赛中会有较大优势,但是经过小组赛的磨砺,瑞典队现在满怀信心。

  对瑞典队而言,如何防住克洛泽这名状态神勇的射手是需要重点解决的难题。不过,瑞典队可能会选择防守反击的“铁桶阵”战术。据了解,他们在近日的训练中专门安排了点球训练,透露了他们将要死守的心态。(完)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
克洛斯公开声援搭档 盛赞王子开和对德国很重要 06/23 08:35
克林斯曼:我们想进决赛 在主场最少要打进四强 06/23 01:01
球队飞速进步誓夺冠 贝肯鲍尔:德国不怕任何对手 06/22 09:21
边吃烤肉边“欣赏”比赛 德国球员放言收拾瑞典队 06/22 09:20
三战入四球德国人顶礼膜拜克洛斯肉麻不夸张 06/22 09:15
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn