新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
德国VS瑞典:过去敌对创造经典 未来将拭目以待
2006-06-23 10:31:00 华奥星空
  华奥星空讯 1958年世界杯半决赛时冷战爆发,瑞典游人拒绝在西德汽油站加油,而他们的国旗被掀倒,斯堪的纳维亚的食物也从饭馆菜单上抠掉。
 
  九名西德球员被东道主以3-1击败,而后虽然进了迟到的两球,但随后他们愤怒地从瑞典消失,也没有去参加赛后的盛宴。
 
  当时德国足协主席发誓他永远也不会重返瑞典。“是的,我记得1958年的那场比赛,”瑞典教练拉格贝克周四时说,他当时才9岁。拉格贝克西现在有机会领导他的球队第一次在世界杯上战胜德国队。
 
  德国人清楚地记着1958年那次备受争议的半决赛,正如1966年与英格兰队的决赛那样,那次决赛中西德以4-2负于英格兰。
 
  “西德和瑞典的那场比赛是1958年世界杯中最精彩的球赛之一。”一名体育记者说,并强调当时瑞典人用扩音器殴打运动场上的德国球迷。
 
  “从那以后,他们就一直处于紧张的敌对状态,荷兰与英格兰通常把足球看作是第二次世界大战的延续,也是触动历史敏感的按钮,但瑞典不同,他们把比赛放在运动的范畴内。”
 
  德国队和瑞典队交手31次,瑞典赢13次,德国12次,还有6次平局。
 
  1958年的比赛标志着瑞典最后一次在世界杯上战胜德国,1974年,东道主德国队在四分之一决赛中又遭遇瑞典队,最后德国以4-2赢得比赛。“当时西德在决赛中饱受败给东德的压力,击败瑞典好像是给全国人民的一点安慰。那场比赛阵像一场戏。“法国一名体育记者说道。(Cherry)
 
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
小贝表现平平 埃里克森警告如无改进撤下队长 06/23 10:05
英格兰元老看不惯风月韵事 太太团挨批风头锐减 06/23 09:37
杰拉德训练场公开发飙 怒斥小贝长传过多太单调 06/23 08:42
欧文伤别世界杯发表真诚道歉 坦言只能付出承诺 06/23 08:28
欧文:感觉有罪而不是遗憾 希望英格兰打进决赛 06/23 03:22
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn