新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> A组新闻
吉马良斯称仍未决定是否留任哥斯达黎加队主帅
2006-06-24 05:32:00 新华网

    新华网圣何塞6月23日电(记者裴剑容)哥斯达黎加足球队主教练吉马良斯23日说,他仍需要时间考虑是否继续留在国家队主教练的位置上。

    吉马良斯在记者招待会上表示,此次德国世界杯之行的结果不令人满意,但他感到自己已经尽力了。吉马良斯同时认为他所挑选的国家队队员很好地完成了任务。

    对于球迷和媒体有关要求他辞职的呼声,吉马良斯表示他下周将和哥足协领导层以及家人商量之后再做决定。

    哥斯达黎加队在德国世界杯足球赛A组小组赛中先后负于东道主德国队、厄瓜多尔队和波兰队,比分分别是2:4、0:3和1:2,是16年来哥队征战世界杯的最差成绩。哥主要媒体连日来一直用“彻底失败”、“巨大的耻辱”等尖刻话语批评国家队的表现,并要求吉马良斯和足协主席立刻下课。本周三哥斯达黎加队回到首都圣何塞时,在机场就受到了上百名球迷的嘘声相迎,更有甚者打出如“国家队队员们,我们正在招收咖啡采摘工人。应聘要求:知晓廉耻”的标语。

    吉马良斯对球迷和媒体的这些反应表示理解,因为“这是足球这个职业的一部分”,他也强调将负自己该负的责任。

    吉马良斯将球队在世界杯赛上的失利归因于长期以来存在的一些“坏习惯”,比如在比赛开始阶段不能集中注意力、在关键位置容易丢球等。“我们为此付出了沉重的代价”,吉马良斯说。

    早在出征德国之前,哥斯达黎加足协已和吉马良斯续签了4年的合同。在球队惨遭淘汰后,哥足协主要负责人仍多次表示希望吉马良斯留任。哥足协主席纳瓦罗认为,球迷不能忘记正是吉马良斯和他的教练组连续两次带领哥斯达黎加队打进了世界杯决赛圈。就连哥斯达黎加总统奥斯卡·阿里亚斯日前也指出,球迷们应该清楚哥斯达黎加的足球在世界上仍处于较低水平,将国家队在世界杯赛上过早出局完全归罪于吉马良斯是不对的,这对他太不公平。

    吉马良斯1959年出生于巴西里约热内卢的一个医生家庭,11岁时随父亲来到哥斯达黎加,1985年正式加入哥斯达黎加国籍,1990年在米卢率领下随哥斯达黎加队参加了意大利世界杯。

    这位被球迷亲切地称为“吉马”的主教练是哥斯达黎加国家队的福星。在2001年世界杯预选赛中,哥斯达黎加队几乎小组都无法出线,吉马良斯火线上岗,哥斯达黎加队此后很顺利地取得了出线权。但由于和哥斯达黎加足协的某些矛盾,吉马良斯在韩日世界杯后没有留任。

    在去年的世界杯预选赛中,哥斯达黎加队表现糟糕,出线形势岌岌可危。哥斯达黎加足协无奈又请吉马良斯出山,他没有让球迷失望,又一次率领国家队闯进世界杯决赛圈。(完)   

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
克林斯曼:不着眼于1/4决赛 不进半决赛是灾难 06/23 21:55
德国VS瑞典:过去敌对创造经典 未来将拭目以待 06/23 10:31
特诺里奥:我喜欢挑战 厄瓜多尔要继续创造历史 06/23 08:46
[1/8决赛前景预测]德国战瑞典启动世界杯攻坚战 06/23 08:38
克洛斯公开声援搭档 盛赞王子开和对德国很重要 06/23 08:35
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn