新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
医科胡杨:卡恩,有一颗德国心
2006-05-12 10:30:00 华奥星空
  在摇摆了两年之后,克林斯曼终于宣布:06年夏天,德国队男一号将是莱曼。爆炸性的消息激怒了卡恩,曾经的门神在联赛中心浮气躁,表现大失水准。金色轰炸机的决定也激怒了皇帝,可以预见的是:若德国在世界杯上的表现差强人意,克林斯曼将是第二个沃勒尔。恃宠而狂,但卡恩没有将事态扩大。
  
  卡恩是不是男人?是!毫无疑问,金毛狮王有一种阳刚之美。钢铁也会说话,他的名字叫卡恩。王者尊严,不容侵犯,但狮子没有发威。“为了德国,我忍了。”卡恩默默地祈祷。
  
  不以物喜,不以己悲,卡恩不是范仲淹,他的怒火在联赛中表露无遗。卡恩没有反抗,没有“冲冠一怒为位置”。卡恩很清楚:没有他,德国还是德国。
  
  02年,卡恩名声大噪,险些成为世界足球先生。正是“险些”害了卡恩,心中不服的卡恩开始放纵,状态也开始下降。骄傲与失意并举,绯闻共状态齐飞。光环,一步步地从金毛狮王身上褪去。赫内斯说:“他走得太远……”也许功成名就后的卡恩“休息”太久,再回首,神话未能依旧。冠军联赛中,拜仁两次被皇马淘汰,卡恩两次被人们点到了名字。联赛中,拜仁的每一次失利,人们都会用放大镜寻找卡恩的过失。国家队,人们多次怀疑卡恩的能力。“即使失去双手,我也(应该)能扑出那个球!”面对压力,卡恩坦承了自己的过失。并不是每个人都有勇气直面自己,卡恩却做到了。卡恩,真正的男人。
  
  我一直看不起莱曼,无关球技,他的品德修养赶不上卡恩。出于众所周知的原因,他攻击卡恩的私生活,并以此作为卡恩不适合国家队的证据。小报可以如此搬弄是非,作为国家队的队友,莱曼怎能做出此等不计后果的傻事!本以为“双龙戏珠”有口水战可看,不想卡恩再一次向世人展示了男人风范——一切球场上见。也许,面对无聊的攻击,不理不睬是最好的反击,是对对手最大的蔑视。
  
  但,在球场上卡恩输了。曾经的门神只能暗自感叹拜仁没有N分钟不失球的纪录,没有一路高奏凯歌,直逼冠军杯,尽管上年拜仁淘汰了枪手。当莱曼扑出里克尔梅的点球时,卡恩应该有心理准备了。情歌球场,放声悲歌,绝唱不仅献给了黄色潜水艇。
  
  冠军联赛为莱曼加分?No!在德国队中的表现才是最重要的。克林斯曼,那是相当的阴险。当卡恩状态不佳时,德国队实行轮换制,没人会说什么。换来换去,人们发现:莱曼并不逊于卡恩!立杆见影,事已如此,皇帝也无话可说。克林斯曼为了拆卡恩的台,居然暗中筹划了两年,终于如愿以偿。
  
  克林斯曼总能以人们想不到的方式进球……
  
  冷却的卡恩选择了妥协——克林斯曼不需要卡恩,但卡恩需要德国。大丈夫能伸能曲,卡恩,有一颗德国心。退出德国队?也太可笑了吧!卡恩不是怨妇,更不是小肚鸡肠。投降的卡恩目光炯炯的说:“德国,我能为你做点什么……”个人利益还是民族利益,卡恩交上了一篇完美的答卷。
  
  “不是主力,我不参与……”阿内尔卡对着空气说。
  
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn