新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
呆子[380287547]:2006年,德国能走多远?
2006-05-12 10:46:00 华奥星空
天下大事,归于笑谈;群雄逐鹿,烽火连天;众路诸侯,擦亮刀剑;血光悲歌,勇者当先。

作为2006年世界杯的东道主,德国人虽然在分组中得了便宜,但的确也笑不起来。作为主教练的克林斯曼,是否能象当年那样带领德国队掀起“金色轰炸机”的进攻狂潮,恐怕连他自己都有些疑问。

世界杯的脚步在慢慢临近……德国队的绝大部分主力都在本国联赛效力,但是,看看现在的德甲吧,欧洲冠军联赛狼烟四起,拜仁和不莱梅却戛然而止。终场前的那一刻,维泽将球紧紧抱在怀中,但冥冥之中,似乎有一种神秘的力量,这种力量在诉说着什么,——他倒地时意外脱手,埃莫森在门前12米处转身右脚推射空门得手。而这一脚12米外的推射,不仅仅将德国人无情的挡在欧冠8强之外,似乎,它还在无声无息的昭示着什么,预言着什么,注定着什么,提醒着什么……在欧洲顶级联赛滚滚的尘烟中草草的鸣金收兵,当观众席上欢呼的人浪再次潮水般涌动时,他们,却只能在别人兴高采烈的舞步中,迷惘的凝视着落日余辉的苍凉。

英雄,日耳曼英雄,曾几何时,他们是铁骨铮铮的英雄!那些金戈铁马的光辉岁月里,他们和他们的前辈们拥有钢铁般的意志,拥有严明的治军精神,他们在荆棘和坎坷中坚强的选择了胜利和欢笑,勇夺三次世界杯冠军和三次欧锦赛冠军。然而,在当今群雄逐鹿烽火连天的世界杯大舞台上,卡恩老亦,英雄迟暮,1996年英格兰欧锦赛夺冠后德国足球的整体水平严重下滑,在1998法国世界杯、2000年荷兰-比利时欧锦赛中战绩糟糕,即使,即使依靠超强的整体作战能力他们夺得了2002年韩日世界杯亚军,再次令世人刮目相看,但是,这又能说明什么呢?曾经的荣光都如烟消云散,往日的醉酒欢歌也寥寥收场,罢了,罢了,当日耳曼人第十六次踏上那片熟悉而陌生的战场时,当诸侯们的刀光剑影凌乱的劈杀开血路时,悲怆而苍凉的泪水,会留给谁呢?上帝向来是公平的,在那样疯狂而欢腾的日子里,已经注定了那些泪水,已经注定了那些泪水给了谁!

德国中场大将巴拉克,这位拜仁大将自己的状态先不说,却无辜的陷于一场声浪滔天的转会风波中不能自拔。切尔西,抑或国米?巴拉克在茫然中被媒体一相情愿的胡乱的安置在自己的下一个家。对于自己和切尔西签约的事情,巴拉克在德国队的官方新闻发布厅矢口否认:“我没有去过伦敦,更没有和切尔西签合同。”《足球市场》认为,现在的巴拉克已经厌倦了不断辟谣的传闻,但是他和国际米兰之间的说法,他却一直没有直接否认过,那么现在需要做的,就是等待巴拉克与国际米兰签订合同的新闻了。近日,英格兰《每日邮报》则报道了切尔西已经与巴拉克签约的消息,称蓝军的俄罗斯老板阿布打算不惜重金将德国中场带回斯坦福桥,同时许诺将让巴拉克成为世界上收入最高的球员。该报道称巴拉克将在本赛季结束后,自由转会斯坦福桥,届时切尔西将付给29岁的巴拉克12.1万英镑(折合17.76万欧元,21.09万美元)的周薪。

红尘注定了喧嚣,喧嚣注定了忙碌和奔波。而一切的一切都不能回避那个话题,不能阻止在离世界杯还有93天,继德国国家队后又一个耻辱性的1∶4,德甲的“旗帜”拜仁慕尼黑在米兰被打得体无完肤,遭受了近11年来最大的惨败。全德国人和媒体都愤怒了,他们把愤怒的爪牙和怨气满处抛洒,但愤怒之余,他们是否更应该偷偷的暗自庆幸,毕竟这样的时候不是发生在世界杯的赛场上。面子上说,这不是件好事,但对于2006年的德国和德国世界杯来说,也许这并不坏事。

国外媒体的一些分析开始质疑球员的实力,巴拉克首当其冲。《体育图片》的足球评论员斯多德尔直言不讳:“我们缺乏领头羊,在两场1∶4的惨败中,巴拉克都和其他人一样没头脑地在中场乱跑。”《法兰克福汇报》说:“巴拉克还在想着如何离开慕尼黑,代斯勒缺乏打完全场比赛的动力。”也许,这样的争执永远没有结束的时候,就象所有的荣誉和胜利,以及人们对所有荣誉和胜利的渴望一样,永无止休……

萧伯纳说,人生的苦闷只有两种:一是想到的却永远没得到的,二是想到的终于得到了。
或许,苦闷的德国人现在更应该思考的是,他们到底想得到什么、得到了什么,和正在失去什么?

这是一起的开始,北京时间2000年7月6日晚8:05,国际足联主席布拉特在苏黎世国际足联总部宣布德国成为2006年世界杯东道主,这意味着日尔曼人成了第一支入围2006年世界杯的球队。A组的其他队伍相对较弱,当全天下的人都在为德国的上上签欢欣鼓舞时,也许只有克林斯曼知道,这并不一定完全是件好事:

波兰:东欧足坛的重要力量,曾经在1974和1982年两次获得世界杯季军,在欧洲区预选赛第六小组中,他们十战八胜两负直接闯进决赛。在历史上,德波两队14次交手,其中世界杯上两度对决。1974年德国世界杯,德国队凭借主场优势1:0击败波兰,4年后的阿根廷世界杯两队的交手互交白卷。双方最近的一次交手在1996年,友谊赛中德国队2:0取胜。总共14场交锋中,波兰队没有胜绩,德国队10胜4平占据绝对优势,德国队攻入26球,失7球优势明显。在大赛中双方交战四场,除了两场世界杯之外,1971年的欧洲杯预选赛双方两次交手,德国队1胜1平。也许,这是德国人唯一值得高兴的一点,但本土主教练帕维尔-简纳斯会记得这些吗?毫无疑问,在多特蒙德开始比赛的前一刻,克林斯曼一定会和他的****们说……

哥斯达黎加:在主教练吉马良斯的率领下,他们一路跌跌撞撞以中北美和加勒比海地区第三的战绩,终于历史上第三次参加决赛圈的比赛。1990年意大利之夏,神奇教练米卢蒂诺维奇率领该队震惊了世界,他们在小组赛中首战1比0击败苏格兰,虽然0比1小负巴西,但在关键的出线战役中反败为胜,2比1击败了瑞典,首次参加世界杯就晋级了淘汰赛阶段,可以说是个了不起的成就。在这届大赛中,哥斯达黎加涌现出了一位神奇门将,绰号“幸运兔”的科内霍成为了令对手惊叹的噩梦,在淘汰赛1比4负于捷克的比赛中,科内霍因伤缺席,哥斯达黎加也中止了前进的脚步。如今,在哥队的主力阵容中,虽然没有重量级大牌,但也不缺少象万乔普那样的知名好手。也许,他们不敢觊觎黑马,毕竟,就连他们脚下的路都取决于德国和厄瓜多尔的表现。

厄瓜多尔:主教练:苏亚雷斯 关键球员:德克鲁斯 欧锦赛最佳战绩:晋级决赛圈(2002) 预选赛战绩:南美区第三(8胜4平6负) 。四年前,戈麦斯带领的的国家队在世界杯小组赛中实现了“进一球、赢一场”的目标,如今他在厄瓜多尔的“师弟”苏亚雷斯的领导下,能不把目标放的更远吗?

命运往往就是这样,不期而遇的坎坷和荆棘并不因你平坦道路走多了而放弃它们的宿命,正因如此,作为东道主的德国人,他们此刻想的,也许并不是如何从小组中出线,而是如何走的更远。路遥知马力,日久见情深,当岁月的钟声将那些关键的时刻敲响时,本质必定暴露无疑,实力终于大白天下。德国人出线了,紧随他们的是波兰,但路还很远。
路很远,心也很远。德国人最担心的就是路太远,他们恨不得在第一场比赛中就结束这场声势浩大的征程,众(德国人)望所归的捧的奖杯和荣誉;但还好,他们心也很远,即使两者不能等同。总之,对德国人来说,心远并不是坏事,但对于更远更漫长的路途来说,这却不一定是件好事。基于此,日耳曼人要做的就是,路漫漫兮,吾将上下而求索……
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
赛场巡礼
斯图加特-戈特利普戴姆勒体育场
纽伦堡-新法兰克人体育场
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn