新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
红油顺风:德国队不象德国队
2006-06-10 05:24:00 华奥星空

  克林斯曼准备了两年,端出了一盘不象德国口味的德国菜。

  老德国队,至少从央视开始转播世界杯时给人印象的德国队,顽强、坚韧、老成、机械,理性得冷血。进攻靠坦克、铁塔、撞城椎式高中锋。82有赫鲁贝施,号称头球力道和脚踢一般大,86开始出现了沃勒尔,90有克林斯曼和沃勒尔,94里德尔扶不上去,又改回克林斯曼和沃勒尔。96和98最极端,克林斯曼搭号称腰以上一律头顶的比尔霍夫。最典型的德国队,就是98世界杯打墨西哥那场,虽然落后还是按部就班,高球飞舞,墨西哥没体力了,于是失误,垮了,德国双高一人一个。

  人都说德国队意志顽强,其实说白了就是体力特好。别人都折腾不动了他还老样子接着来,再机械再象机器再没创造力,你自己没体力了总挡不住。

  而现在的德国队,青春、热情,进攻大量依靠中路以及肋部配合。细腻,好看了。与其说这是德国队,不如说是克林斯曼队。

  当然德国不是巴西,某些环节上仍然笨拙,但毕竟克林斯曼在走技术细化这条路。当然不能说这是克林斯曼把德国往“技术型”上领。福格茨、贝肯鲍尔、德瓦尔的老德国队或许“力量型”,可是绍恩的老老德国队还是非常有技术头脑的。内策尔、奥拉维茨,就连右翼天使利特巴尔斯基也让现在的德国人汗颜(波多尔斯基和施魏因施泰格两个捆一块儿,大概也只及利特巴尔斯基盘球水平的三分之一)。

  其实去年的联合会杯上,作为克林斯曼执教的第一张试卷,德国队已经显示出现在这种风格。高进球(只对理论上的弱旅而言),高失球。对澳大利亚打出个4比3,那今天4比2有什么奇怪?老德国队大概会赢2比0。

  失球不是因为把力量都投入到进攻上,导致杀敌三千自损八百,而是因为……理由也许是最简单的,克林斯曼队后卫太差了,或者克林斯曼自己也不懂防守。不能说这是因为前锋出身,沃勒尔也是前锋出身,4年前他靠3个1比0打进决赛,在被罗阿福灌了两个前,他拢共也只丢一个。

  这是一支半成品,阵容比1年前联合会杯也有了相当变动。克林斯曼要重新细腻化德国队,两年时间当然不够。再说这也才一场,也不看看对手是谁。往坏里说,连这等对手都丢了2个。被意大利4比1砍瓜切菜的时候德国报纸又怎么说?
不管如何,这届世界杯上,德国队已经不象德国了,你看到里皮摆出一对双塔在那里高举高打拼头球练肌肉,或者手机摆出双小练防反,也会觉得意大利不意大利,英格兰不英格兰。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:德国必进四强 06/08 03:15
红油顺风:给世界杯打分 02年最没味 06/08 00:30
红油顺风:又见新西兰 06/06 02:27
红油顺风:从日本队的风格说开去 06/03 23:43
红油顺风:世界杯前的常识 06/02 00:24
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn