新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
中国体育报:“新爱国主义”支持东道主
2006-06-16 07:09:00 中国体育报
  由于德国经济萎缩,德国政府希望借世界杯刺激外国旅游消费,增加国家收入,同时也希望能够聚拢人气,提高民族自信心,振兴国民经济。为此,德国政府打出了“新爱国主义”的口号,希望德国球迷能够全力支持德国队。

  德国队在世界杯热身赛中表现不理想,主帅克林斯曼的战术打法也受到了质疑,包括贝肯鲍尔和马特乌斯等足坛宿将都对国家队进行了批评。但在德国队首战之后,一切质疑之声似乎都烟消云散。克林斯曼与德国媒体的关系并不好,但在第一场比赛结束后,德国媒体对国家队却是一派吹捧之辞,而对德国队的两个失球却并没有深究。一位德国记者说,政府希望通过这届世界杯提升民族自信心,从而使德国走出经济困境,而支持国家队也是所有国民首当其冲的重任。这也是德国媒体众口一词热捧国家队的一个重要原因。

  为了刺激国民热情,东道主也像其他球队一样“打一枪换一个地方”,德国球员胡特曾经对本报记者说,更换赛场不但不会影响球队的表现,反而能够使球员们更加兴奋,激发更多球迷的热情,因为对于德国球员来说,无论在哪里都是主场。

  这就是为什么德国队的主场被放在慕尼黑和多特蒙德的原因。安联球场的容量为64700人,德国球迷占据了四分之三的位置,气氛自然相当热烈,而且德国队首战以4比2获得大胜,不能不说与安联球场的球迷不无关系。多特蒙德的维斯特法伦球场也是欧洲上座率最高的球场,容量只比安联少一千人,但在联赛和欧洲赛事期间,多特蒙德的上座率一直是百分之百。德国队的第二个主场被安排在这里正是基于这个原因。

  多特蒙德地处德国鲁尔区,这里是德国的老工业区,也是煤矿、铁矿及软件和通讯工业区,许多知名城市如科隆、杜塞尔多夫、埃森和波鸿等都属于鲁尔区,而且与多特蒙德只有咫尺之遥。因此,德国队的比赛几乎吸引了来自鲁尔区的所有球迷,从煤矿工人到IT精英,都会到维斯特法伦球场观战。这也使德国队与波兰队的比赛再次座无虚席。

  “新爱国主义”提倡球迷从热爱自己的球队开始,继而增强爱国主义。据了解,德国国旗在德国国内的销售量比上届世界杯增加了十倍,这也被认为是“新爱国主义”的一种体现。
  孟洪涛(多特蒙德6月14日电)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
华西都市报:求生的力量 06/15 09:09
红油顺风:德国队不象德国队 06/10 05:24
呆子[380287547]:2006年,德国能走多远? 05/12 10:46
医科胡杨:卡恩,有一颗德国心 05/12 10:30
列那狐:拜仁毁了德国足球? 05/12 10:28
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn