新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
中国体育报:永远争第一的幽默
2006-06-21 07:22:00 中国体育报
  争第一不就是争冠军吗?这是一个多么斩钉截铁、充满革命斗志的口号,何幽默之有?
争第一有时只是争小组第一,而且还是前两名都已出线、只争个例行公事的第一、第二,这与争冠军有着天壤之别。

  所以厄瓜多尔毫不掩饰地派上了5名替补首发,前两场进球的特纳里奥和德尔加多根本就没上。甚至东道主德国队据说是否上主力也颇有过一番争论,还有人建议让卡恩首发热热身……也许德国队是真的信奉“永远争第一”信条的,也许是因为东道主“永远都需要争第一”的巨大压力,克林斯曼开场派上了全主力阵容,并在开场仅4分钟即由克罗泽破门打开纪录。

  但厄瓜多尔却是输了也无所谓,你永远争第一、我这回争第二,你争了第一去碰B组的第二瑞典,我大不了去碰碰英格兰。而且弄不好正好碰上瑞典成了小组第一?反正下一场才是生死战,这场就那么回事了,从一开始这就是一场“不公平”的比赛,这样的争第一不是幽默是什么?

  小组赛前两轮就分出了出线队,第三轮就不可避免地要出现这种尴尬和幽默。这种尴尬在这次世界杯不仅发生在A组,B组和C组都是如此,争第一都可有可无了,那争第三、四简直都可以取消了,还为了防止不公平竞争、要第三轮全同时比赛干嘛呢?

  落后的厄瓜多尔一派若无其事,替补球星们一点压力都没有,而每当德国队攻势凶猛之时,场上掌声雷动、气氛非常热烈友好。第42分钟,厄队在漫不经心之间,又被克罗泽从三名后卫中穿过射门破网。你争第二无所谓,我克罗泽没怎么样进球总数已达到了4个,高居世界杯射手榜首。

  下半场开场,有同事看到了网上哥斯达黎加和波兰踢成1比1的消息。怎么?还有一场比赛吗?说话间,厄瓜多尔队员飞铲将巴拉克铲的飞将起来,干嘛呢?“永远争第一”的友好比赛还带玩命的?真的把巴拉克弄伤了真是得不偿失了。波多尔斯基还没进球呢?谁说的,这不!波多尔斯基也开张了……

  比赛早早就进入了垃圾时间,阿萨莫阿换下了克罗泽,也该换巴拉克了?巴拉克还没找到进球的感觉呢,说着巴拉克就以一记强劲的远射擦梁而出。几分钟后,巴拉克又是一记雷霆万钧的远射,但角度太正被扑住。

  比赛在热烈友好的气氛中结束,友好的简直可以与友谊赛、热身赛媲美,但这又确确实实是世界杯上的一场“永远争第一”的比赛。只是,这是一场只有一个队在“争”第一的比赛。这种“争第一”与中超某个队只在嘴上喊喊“永远争第一”,最后争的差点都降级了很有几分神似。
  这样的“永远争第一”不争也罢。
  (乔 父)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
中国体育报:“新爱国主义”支持东道主 06/16 07:09
华西都市报:求生的力量 06/15 09:09
红油顺风:德国队不象德国队 06/10 05:24
呆子[380287547]:2006年,德国能走多远? 05/12 10:46
医科胡杨:卡恩,有一颗德国心 05/12 10:30
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn