新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> A组 >> 热门评论
天府早报:奔驰呼啸过昨夜不寂寞
2006-06-21 08:11:00 天府早报
  世界杯的小组赛已经进行到了最后一轮,按惯例刺刀见红的时候到了。但本届世界杯很奇怪,两大半区形势大相径庭,可谓一半是海水一半是火焰———上半区出线格局早早落定,下半区混沌一片。依成都人的牌语讲,前四组好比打麻将,最后基本进入了“划船”阶段,后四组还在“斗地主”,很多“悬起”的球队,做梦都还在想赌气抓把“好底牌”,甚至打它个“反春天”。

  昨晚的德厄之战,雪藏了近半主力的厄瓜多尔一开始就荡起了双浆,但志在问鼎的德国人并未上“船”,而是一头钻进奔驰车,一脚就将油门踩到底,接着就是一番摧枯拉朽。克林斯曼不愧是个飙哥,不喜欢泉水叮咚响,他更热爱马达轰鸣的感觉。

  3:0!打疯的德国人提前发出了死亡威胁。为了避免淘汰赛遭遇风头正劲的东道主,接下来“打平双双出线”的英瑞之战不再默契。出线已成“最低纲领”,双方开始了惨烈的抢位争夺。进攻,进攻,再进攻!1:0,1:1,2:1,2:2!平局是个双赢的结果,英格兰人避免了提前撞上“奔驰车”,瑞典人捍卫了“逢英38年不败”的荣誉。生活的压力与生命的尊严,成全了他们各自的选择。

  与AB组的疯狂角逐相比,CD组的前景黯淡得多。除了种子队墨西哥还在“紧急下叫”外,其余三个早早“和牌”的大佬阿根廷、荷兰和葡萄牙,已经安排好替补,抓紧时间上厕所去了。看来,广大球迷翘首以盼的“荷阿火并”和“葡墨死磕”成了镜花水月,6月21日,一个原本属于“火星撞地球”的日子,意外地沦落为垃圾时间。真是计划没有变化快,人算不如天算。

  奔驰呼啸,碾碎了昨夜的寂寞。但今晚的一潭死水,又有谁来吹皱?
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
中国体育报:永远争第一的幽默 06/21 07:22
中国体育报:“新爱国主义”支持东道主 06/16 07:09
华西都市报:求生的力量 06/15 09:09
红油顺风:德国队不象德国队 06/10 05:24
呆子[380287547]:2006年,德国能走多远? 05/12 10:46
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn