新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> B组新闻
利物浦双星破门 英格兰险胜特立尼达提前出线
2006-06-16 04:54:00 华奥星空

杰拉德进球精彩瞬间

克劳奇进球精彩瞬间

英格兰迎战阵特立尼达

英格兰太太团赛场助阵

英格兰球迷助阵呐喊

特立尼达球迷助阵

点击进入更多组图

    北京时间6月16日凌晨零点,英格兰队在纽伦堡的弗兰肯体育场迎战小组赛的第二个对手特立尼达和多巴哥队。凭借利物浦球员克劳奇和杰拉德的进球,英格兰队2:0战胜了对手,提前一轮获得小组出线资格。

    首战凭借加马拉的乌龙,英格兰队全取三分,位居小组第一,本场比赛只要获胜就将取得小组出线资格。而上轮特立尼达和多巴哥在少一人的情况下逼平了瑞典。

    英格兰依然身着传统的白色球衣,特立尼达和多巴哥身穿红色球衣。和上场比赛相比两队阵容都有调整,英格兰用卡拉格顶替了受伤的内维尔。而特立尼达和多巴哥队用15号琼斯替代了上轮吃到红牌的3号约翰。开场后第五分钟,兰帕德禁区外大力远射,门将希斯洛普勉强将球挡出,跟上补射的欧文没能踢正部位,偏出了球门。第10分钟,英格兰队角球被对手解围,继续控球的英格兰边路传球,克劳奇没能碰到皮球,被守门员得到。

    第15分钟,乔科尔禁区左侧传球,远点包抄的克劳奇滑铲射门被门将封出,希斯洛普依旧表现出色。2分钟后,英格兰队获得位置很好的禁区前任意球机会,贝克汉姆主罚被人墙挡出。英格兰队虽然控制着比赛,但是面对特立尼达和多巴哥的顽强防守,也没有什么好的办法。第30分钟,英格兰连续获得角球机会,他们尝试了多种角球战术,依然没能对特立尼达和多巴哥的球门形成威胁。

    第35分钟,特立尼达和多巴哥获得角球机会,14号约翰后点接约克的传球鱼跃冲顶,皮球稍稍偏出了球门,很有威胁。第40分钟,兰帕德在小禁区前接到欧文的回传,居然一脚将球打高,失去了一次破门的黄金机会。2分钟后,克劳奇在相同的位置,接贝克汉姆传球,在无人盯防的情况下,将球踢偏。第44分钟,特立尼达和多巴哥将球调到禁区,一片混战,14号约翰在和费迪南德的拼抢中将球顶向空门,特里在门线前倒钩将球解围,英格兰躲过一劫。

    下半场开场后,双方都没有换人。第50分钟,约克后场断球以后直突对方半场,花哨的躲过英格兰几名队员的防守以后被乔科尔放倒。1分钟后,特立尼达和多巴哥又反击到了英格兰禁区前,爱德华兹直塞英格兰防线身后,幸亏特里的及时回防将球破坏。下半场比赛,特立尼达和多巴哥的反击更有威胁了。第55分钟,贝克汉姆罚出任意球,欧文在小禁区前冲顶高出,又浪费了一次机会。

    眼见球队球队锋线不得力,埃里克松孤注一掷,换上了刚刚伤愈的鲁尼,换下了发挥不佳的欧文。第68分钟,克劳奇禁区内又将队友的传中顶高。第73分钟,兰帕德禁区内一脚打门,又高出了横梁。英格兰队员在场上显得很急躁。倒是特立尼达和多巴哥的几次反击打的有声有色,可惜前场投入的兵力太少未能形成最终的射门。第77分钟,兰帕德在点球点附近左脚抽射,角度太正被门将稳稳得到。鲁尼上场以后还没有得到射门的机会,倒是兰帕德浪费了多个破门良机。

    第82分钟,英格兰终于等来了进球。贝克汉姆右路传中,克劳奇小禁区内高高跃起头球破网,英格兰1:0领先。进球以后的英格兰队控制了场上节奏。补时阶段,杰拉德禁区外25米处一脚远射,皮球直奔球门死角,2:0,锁定胜局。

英格兰:442

  门将:1-罗宾逊

  后卫:15-卡拉格(57'19-列农)、5-费迪南德、6-特里、3-阿什利-科尔

  前卫:7-贝克汉姆、4-杰拉德、8-兰帕德、11-乔-科尔

  前锋:10-欧文(57'9-鲁尼)、21-克劳奇

特立尼达和多巴哥:442

  门将:1-希斯洛普

  后卫:18-西奥鲍尔德(83'16-怀斯)、6-劳伦斯、5-桑乔、8-格雷

  中场:9-怀特利、7-博查尔、11-爱德华兹、15-琼斯(69'13-格伦)

  前锋:14-S-约翰、19-约克

  主裁判:上川策(日本)

  (文/陈旻)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
快讯-小贝助攻克劳奇进球 英格兰终于打破僵局 06/16 01:04
快讯-鲁尼终于上场 英格兰开始大打攻势足球 06/16 00:58
半场战报:英格兰浪费机会 半场竟平鱼腩弱旅 06/16 00:31
英格兰vs特立尼达半场统计 英格兰浪费机会多多 06/16 00:21
英格兰VS特立尼达首发:鲁尼替补 卡拉格登场 06/15 22:22
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn