新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> B组新闻
一波三折继续尴尬不胜史 英格兰携手瑞典出线
2006-06-21 05:44:00 华奥星空

拉尔森进球

杰拉德进球

奥尔巴克进球

乔·科尔进球

英格兰战瑞典

欧文受伤

性感的瑞典球迷

迷人英格兰球迷

点击进入更多组图

    华奥星空讯 北京时间6月21日凌晨3点,世界杯B组第三轮两场比赛同时开打,英格兰和瑞典的比赛在科隆莱茵能源球场展开,双方战成2:2平,为英格兰进球的是乔科尔和杰拉德,奥尔贝克和拉尔森为瑞典队扳平了比分。这样英格兰获得了小组第一将在1/8比赛中对阵厄瓜多尔,瑞典队迎战东道主德国。

    此前已经结束的A组比赛中,德国队取胜厄瓜多尔顺利获得小组第一,因此两个队都将全力取胜避免1/8比赛中遭遇东道主德国队。英格兰队用哈格里夫斯顶替了黄牌在身的杰拉德,伤愈复出的鲁尼取代了克劳奇首发。而瑞典队主力前锋伊布因为受伤主力位置被奥尔巴克顶替。

    英格兰队身穿客场的红衣白色短裤出战,瑞典队依然是传统的黄色球衣蓝色球裤。刚刚开场欧文在一次传球时不慎扭伤了脚,英格兰队不得已用克劳奇换下了欧文。由于有多名主力球员效力于英超,所以瑞典队对英格兰队的打法相当的熟悉,再加上历史上瑞典队38年来从来没有负于过对手,因此瑞典队占据心理优势。第12分钟,鲁尼回撤拿球传中,兰帕德的头球没有顶上力量。

    开场后瑞典主要是通过两边起高球中路队员包抄头球来威胁英格兰球门,不过英格兰防线高球防守比较稳定,没有给对手太多机会。第20分钟,乔科尔边路拿球,带向中路一脚射门被防守球员挡下以后,又是一脚抽射,高出了球门。第25分钟,在禁区内一挑将球卸下,跟上一脚射门被后卫挡出,拿下的同时过了一名防守队员,很漂亮。从另一场比赛传来了巴拉圭进球的消息,这样不论这场比赛结果如何,瑞典队都将获得小组出线资格。

    第34分钟,英格兰队进球了,瑞典队后防将球解围,乔科尔胸部将球卸下,不等球落地35米处一脚抽射,皮球划了一道美妙的弧线撞在门柱后落入瑞典队球门,伊萨克森奋力跃起碰到了这个球,但是依然不能阻止乔科尔这记“世界杯”。第39分钟,兰帕德禁区前的射门也只稍稍高出一点。

    下半场刚刚开场瑞典队就将比分扳平,第50分钟,瑞典队获得角球机会,奥尔贝克抢前点将球顶进英格兰队的大门。瑞典队的头球优势终于帮助他们获得了进球。第53分钟,克劳奇禁区内转身扫射没能打上力量,被瑞典队门将轻松得到。第54分钟,瑞典队又是利用角球机会,拉尔森的头球被英格兰队横梁挡出,英格兰的角球防守出现了严重的问题。英格兰主帅埃里克松立即对后防做出了调整,用坎贝尔换下了费迪南德。第58分钟,瑞典队又是利用角球机会,3号梅尔贝里禁区内的射门又被英格兰横梁挡出。英格兰队门前危机重重。

    第65分钟,英格兰队获得角球机会,克劳奇的头球偏出了球门。为了保住平局埃里克松再次换人,用杰拉德替换下了鲁尼,英格兰的目标很明确,平局就能帮助他们获得小组头名,避开东道主德国队。不过这种饱受的策略使得英格兰球迷很不满意,而替换下场的鲁尼也很不满意。第72分钟,瑞典队又是角球机会,16号卡斯特罗姆的远射门将罗宾逊已经无能为力了,杰拉德门线上的救险挽救了英格兰。

    第85分钟,瑞典队的防守出现了严重的失误,又是乔科尔禁区前巧妙的将球搓起,无人盯防的杰拉德头球破门,英格兰2:1领先。下半场一直处于劣势的英格兰队依靠反击得手了。由于同组的另一场比赛巴拉圭已经2:0领先这特立尼达和多巴哥队,因此这个比分依然可以确保瑞典队以小组第二的成绩晋级16强。比赛最后阶段,英格兰队的后防再次出线严重失误,瑞典队边线球直接掷入进球,费迪南德冒顶,拉尔森抢先一脚将球碰入球门,瑞典队神奇的将比分扳平了,2:2。比赛结束,英格兰逢瑞不胜的历史还在继续。(陈旻)

英格兰首发阵容 阵型:442

  门将:1-罗宾逊

  后卫:15-卡拉格、5-费迪南德(55'12-坎贝尔)、6-特里、3-阿什利-科尔

  前卫:7-贝克汉姆、16-哈格里夫斯、8-兰帕德、11-乔-科尔

  前锋:10-欧文(3'21-克劳奇)、9-鲁尼(69'4-杰拉德)

瑞典队首发阵容 阵型:442

  门将:1-伊萨克森

  后卫:5-埃德曼、3-梅尔贝里、4-卢西奇、7-亚历山德松

  中场:9-永贝里、16-卡斯特罗姆、6-林德罗特、18-荣松(54'21-威廉松)

  前锋:20-奥尔巴克(75'17-埃尔曼德)、11-拉尔森

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
世界杯第2000粒入球产生 瑞典人奥尔巴克创历史 06/21 04:55
快讯-拉尔森进球将比分扳平 瑞典2-2英格兰 06/21 04:29
瑞典2-2英格兰技术统计 英格兰延续38年不胜史 06/21 04:29
快讯-杰拉德替补上场建功 英格兰2-1领先瑞典 06/21 04:23
快讯-奥尔巴克打入世界杯第2000球 瑞典扳平 06/21 03:52
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn