新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> B组新闻
B组盘点:英格兰表现难言满意 瑞典队前路艰险
2006-06-21 06:20:00 华奥星空

    B组最后的出线结果没有出乎所有人的预料,英格兰和瑞典一起携手出线,并且英格兰排名第一瑞典排名第二,一切都跟世界杯前媒体的预测一样。但是小组赛后,所有球迷都对昔日的夺冠热门英格兰有了新的认识。

    英格兰

    英格兰小组赛的表现并不能征服球迷,他们的表现太过于功利。首场比赛对阵巴拉圭的比赛,当小贝开场后用自己刁钻的任意球让巴拉圭队长攻破自己家门之后,英格兰就开始消磨剩下的时间,那时距离比赛结束还有80分钟。真难以想象他们居然有能力盲目地传了80分钟的球,在此向所有看完这场比赛并没有睡着的球迷们致敬,你们是真正的球迷或者说你们是患了失眠症的球迷。

    第二场对阵特立尼达和多巴哥的比赛英格兰以两球战胜了对手,从结果看还比较让人满意,特别是特立尼达和多巴哥曾经在首场比赛少一人的情况下逼平了瑞典队,可见防守能力不俗。狂攻很多,英格兰的大个子克劳奇才接小贝的妙传用头攻进一球。但是进球不能掩盖的是英格兰锋线的疲软,克劳奇虽然身高占据绝对优势,但是比起抢点能力和为同伴做球的能力,比捷克的科勒差了很多,唯一比科勒出众的地方就是可以连续不断的浪费着小贝的妙传。

    很难说英格兰不想赢瑞典,因为他们已经38年不胜瑞典,英格兰人渴望在本届世界杯上打破这个魔咒。不过最后的结果让他们失望了,平局导致英格兰的尴尬记录不得不继续下去。有些事情就是这么邪门,英格兰也不必为了瑞典耿耿于怀,反正已经38年不胜了,在记录上再加上几年无非就是更改一下数字,正所谓债多不愁,虱多不痒。

    不过小组出线后的对手厄瓜多尔队却并非善类,英格兰在面对瑞典人的时候,技术动作不占优势,而厄瓜多尔人的技术要比瑞典人好上很多。英格兰在这场比赛中只有早早的取得进球才能消耗厄瓜多尔的斗志,毕竟对于南美球队来说,逆境球总是比较难打。欧文的受伤无疑给英格兰的前途蒙上了一层阴影,鲁尼就成为了英格兰进攻的希望寄托。还有比较棘手的事情是厄瓜多尔闯入16强,已经完成了他们的目标,所以接下来的比赛他们将非常轻松迎战,而这种轻松往往能造就冷门。

    瑞典

    瑞典队能闯进16强,有偶然的因素也有必然的因素。偶尔的因素就是他们总是在比赛临近结束的时候进球,玩得真是惊险异常。而必然因素就是在进行的三场小组赛中的绝大部分时间,瑞典队都能控制住场上的局势。

    但是瑞典人的浪费机会能力也是非常可怕的,在首场比赛中他们这艘巡洋舰在遇到特立尼达和多巴哥这个小舢板的时候,虽然倾泻了无数的弹药,但是依然无法取得胜利。第二场对阵巴拉圭,全场20多次射门,最后时刻只由老将永贝里顶进一球。而与英格兰的比赛,他们更加强烈地暴露了自己的弱点,虽然围着英格兰的大门狂攻,但是经常打在门柱上或者砸在防守队员的身上。如果他们能稍微改善一下自己的得分效率,那么瑞典队的出线就不至于去看别的场次比分。

    瑞典下一场的对手是东道主德国队,抛开东道主的优势和主场球迷的加油助威不谈,瑞典队将遭遇到足球本身严峻的考验,毕竟德国人在小组赛中展示了良好的状态和能力,瑞典队如果想顺利过关,那么将不是一件容易的事情。

    巴拉圭

    失去以后才知道珍惜,已经出线无望的巴拉圭才在小组最后一场比赛中战胜了特立尼达和多巴哥,不过这样的胜利来得太晚了。他们的表现让智利、乌拉圭这样无缘世界杯的南美球队恨得牙花疼,巴拉圭人只是来德国旅游了一圈,发现自己不受人待见,所以就安心回家了。

    特立尼达和多巴哥

    这是一个毫不起眼的球队,如果不是因为世界杯,恐怕没有多少球迷会认得他们,哪怕他们拥有前曼联球星约克也无法改变自己鱼腩的形象。不过首场比赛他们就在少一人的情况下战平了瑞典,对于足球小国来说,这无疑是相当于获得了世界杯。毕竟从场上的阵容来看,瑞典的前场是来自尤文图斯、巴塞罗那和阿森纳等豪门的球员,而特立尼达和多巴哥最大牌的球星也仅仅是来自于澳大利亚超级联赛,在这场鸟枪对大炮的对抗中,居然战成了平局。由此看来别拿鸟枪不当武器。

    如果特立尼达和多巴哥球队能在最后的时刻集中精神,那么他们可能逼平英格兰获得更大的冷门,只可惜这样的要求对于他们毕竟太高。特立尼达和多巴哥的后卫劳伦斯效力英格兰乙级联赛,但是他却在大部分时刻都盯住了克劳奇。两个人之间的差距并不仅仅有身高的距离,还有就是克劳奇效力于利物浦,估计一场比赛的奖金都够劳伦斯奋斗小半年。

    虽然他们最后一场败给了乌拉圭,但是我们仍然要对他们表示尊敬,正是他们的顽强让很多人知道了这个小国,对于他们这个足球小国来说,能够走到世界杯的赛场上,本身就是一种荣耀。这也就是一向懒散的约克却在比赛中频频出现飞身堵枪眼镜头的原因,因为对于他来说,跟随曼联获得冠军杯的荣耀也比不上率领国家队征战世界杯的荣耀。

    以足球的名义向特立尼达和多巴哥致敬!(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
2比2最后时刻再平瑞典 38年不胜魔咒困扰英格兰 06/21 06:23
瑞典队定位球战术奏效 主教练:德国队攻防俱佳 06/21 06:22
德国和英格兰锁定小组头名 两强避免提前死磕 06/21 06:20
三站三捷晋级16强 70万德国球迷在柏林欢庆胜利 06/21 05:51
欧文可能十字韧带拉伤 将提前告别本届世界杯 06/21 05:50
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn