新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> 热门评论
华西都市报:英伦独霸 三国演义
2006-06-11 08:40:00 华西都市报
  B 组的形势看上去简单,因为无论从何种角度考虑,第一次跻身世界杯的特立尼达和多巴哥队都不像是能晋级16强的样子,一方面,同组的英格兰、瑞典和巴拉圭实在太强大了,另一方面,特队只能依靠大批过气的老将来“过日子”。

  B 组的形势看上去又非常复杂。英格兰、瑞典和巴拉圭,严格说来无论哪两队最终出线都不是什么了不起的冷门———我的意思是说,即使英格兰队被淘汰……

  以北欧海盗瑞典队的实力和传统来分析,在这个小组中他们不一定就能顺利拿下特立尼达和多巴哥、巴拉圭,但看似最强的英格兰队要想吃下瑞典,也非常困难,要知道,上届世界杯瑞典队就不显山不露水地让阿根廷人哭泣了。伊布拉西莫维奇+拉尔森,这个锋线组合也许放到任何一家豪门俱乐部都会不辱使命;瑞典人的防守也是一绝,君不见四年前阿根廷队近百次将球努力地传到瑞典禁区内,均如泥牛入海……热身赛,瑞典队有点不来劲,但这并不表示他们在世界小组赛中同样疲软,从目前情况看,他们有可能成为B 组大乱的源头,因为瑞典队有起伏不定的天性。

  英格兰队是该组综合实力最强的球队,一点不容否认,如果他们发挥2004年欧洲杯的高水平,出线应该没有问题。然而,世界上又有哪一支球队能永远停留在高水平的巅峰呢?再者,鲁尼的受伤成为英格兰命运的一大不确定因素,失去了最快的刀,英格兰用什么来保证自己在决斗中全身而退?埃里克森在想办法,在日前进行的对阵匈牙利的热身赛中,他把杰拉德推上了锋线,效果似乎还不错:既解决了“二德不能共存”的问题,又让锋线上多了一种选择。不过,这一切还需要实战来验证。

  巴拉圭也是出了名的“搅局者”,事实上,正因为搅局的次数太多,这支国家队现在无比想念晋级16强的梦想!从预选赛成绩来看,他们不是英格兰和瑞典的对手,然而仔细研究球员名单你就会发现,这支球队藏龙卧虎,随时有可能变成嗜血的黑马。

  说白了,B 组就是一出“三国演义”———特立尼达和多巴哥也许就像四年前的中国队一样,将为取得进球、赢一场而浴血奋战,而小组其他三支球队,将为出线权作最惨烈的拼杀。
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn