新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> 热门评论
中国体育报:庆祝平局,像庆祝胜利一样
2006-06-12 07:28:00 中国体育报
  有的人跟着鼓点翩翩起舞,有的人从自己的车里掉出来见到陌生人就抓过来拥抱,有的人干脆都哭了。在只有130万人口的特立尼达和多巴哥,人们是这样庆祝他们的首场世界杯平局的,以庆祝胜利的姿态。

  “我们刚刚夺得了世界杯冠军!”一位中年球迷从酒吧里尖叫着冲到大街上,在他身后是所有特立尼达和多巴哥人的喜悦,这句话真不真实已经不重要了。正如他们所认为的那样,这仅仅是他们打进世界杯的第一场比赛,如果瑞典队连场上只有10人的特立尼达和多巴哥都无法战胜,那说明他们根本连取胜的可能都没有。

  看一看双方球员名单就知道差距有多大了。同为队中的头号球星,但特立尼达和多巴哥的约克还在默默无闻的澳大利亚联赛打拼时,瑞典的拉尔森已经用两次绝妙的助攻把巴塞罗那送上了欧洲冠军联赛的领奖台。而除了拉尔森,瑞典队还有阿森纳的永贝里和尤文图斯的伊布拉西莫维奇呢。

  但是所有这一切差距在世界杯的比赛里已经不算数了,后卫约翰在上半场快结束时被红牌罚下,在整个下半场以10人应战的情况下,任凭瑞典人创造了多次得分机会,特立尼达和多巴哥队硬是顽强地从瑞典队手里“抢”到了1分。
 
  特队的荷兰籍主帅本哈克自有一套理论,“你们都看见了,他们的前场都是来自尤文图斯、巴塞罗那、阿森纳以及安德莱赫特的球员,而我们的球员来自雅布罗特———我敢打赌你们从来没听说过的球队,来自吉林厄姆,这个你们也得查资料,”本哈克显得很幽默,“尽管这样,我们向世界证明了,在足球比赛中2+2永远都不等于4,也不等于3或者5。不要责怪我们没有让瑞典队进球,从另外一方面我只会把它当成对我们的赞美。”

  特队是在附加赛中战胜亚洲的巴林队才获得世界杯决赛圈资格的,到了德国之后情况也在与他们作对,队中少有的顶级联赛球员———来自苏超流浪者队的中后卫安德鲁斯突然受伤了。令人惊讶的是,在不得已情况下顶替他的英乙联赛球员劳伦斯却在与尤文前锋伊布的交锋中打了个平手,至少让他一个球都没有进。另外一名后卫桑乔,也成功地看住了拉尔森。

  最神奇的还不是这些,而是他们的替补门将希斯洛普。首发门将杰克在比赛前的热身中头部受伤,希斯洛普根本就没想到自己有出场的机会,却在后面的比赛中屡屡将球队挽救于危难之中,挡出瑞典队势在必进的球。

  而虽然没有进球,甚至扮演的不是前锋的角色,前曼联球员约克在比赛中起到的作用也是不可忽视的。作为场上的精神领袖,特别是下半场比赛特队几乎全部退守在本方半场迎接对方狂攻的时候,正是约克在场上鼓舞了他们永不放弃的精神。

  “这是一个足球小国与大国的对抗,平局的结果对我们来说意味着很多,我所有关于足球的梦想也不外乎如此,”在约克看来,即使随曼联夺得欧洲冠军联赛奖杯的荣誉,也抵不过这一刻代表国家队征战世界杯的骄傲。

  比赛中最出彩的一笔,不是瑞典队的哪一次射门,而是本哈克的一次换人。当后卫约翰被红牌罚下后,本哈克派上了前锋格伦,这样违反常规的换人在如此重大的国际比赛中实在少见,况且当时特队完全处于劣势,但在格伦上场4分钟后,他完成了特队全场比赛最有威胁的射门,打中了瑞典队的门柱。对此本哈克说:“当一名后卫被罚下时通常情况是换上另外一名后卫,但是我换上了一名速度很快的前锋,很高兴他起到了作用。”

  平局的结果让特立尼达和多巴哥与瑞典队并列排在小组第2,出线的机会均等。那么英格兰队,你们要小心了。正如约克所说的那样,“如果我们有一点点进入第二轮的希望,那么这场平局的过程将对我们是非常受用的,足球就是这样的总是带来惊喜。”

  至于可怜的瑞典队,惟一能安慰他们的恐怕是4年前的事实了。当时他们也是在第一场小组赛中与英格兰队战成平局,但最后却战胜了阿根廷队和尼日利亚队小组出线。
  (代琪琳)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
华西都市报:英伦独霸 三国演义 06/11 08:40
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn