新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> B组 >> 热门评论
中国体育报:疑似默契
2006-06-22 07:41:00 中国体育报
  虽然赛后没人提及英格兰与瑞典队的比赛是否存在默契成分,但这个让两家都皆大欢喜的结果还是令人回味绵长。所有迹象都表明这是一场疑似性很强的默契球。

  英格兰队38年来从未击败过瑞典队,这种宿命在瑞典队埃里克松上任之后仍旧继续延续。双方在上届世界杯赛小组赛中曾经战成1比1平;在2004年3月,瑞典队又在主场1比0击败英格兰队,从这些成绩可以看出,英格兰队的确与瑞典队在比赛中不占据任何优势。因此,英格兰队能否在本场比赛中改写历史成为万众瞩目的焦点。但对于已经获得出线权的英格兰队来说,任何纪录和历史都不重要,重要的是在本场比赛中至少拿到一分便可以在下一阶段比赛中避开东道主德国队。

  相对而言,瑞典队的求胜欲望比英格兰队要强。他们同样必须至少打平英格兰队才能以小组第二的身份出线,而平局当然是一个皆大欢喜的结局。对于埃里克松,当然也不希望踩着自己国家的“尸体”将英格兰队带入一阶段。因此,双方之间在赛前便有了一种自然而然的默契。

  比赛的过程虽然无法找到更多的证据来验证疑似程度,但两队在上下半时和进球失球后的表现还是能够让人产生过多联想。但一个明确无误的事实是,两支球队都没有真刀真枪刺刀见红。英格兰队首先在首发的选择上有所保留,克劳奇和杰拉德被放在了替补席,伤愈的鲁尼首发出场。英格兰队上半时主攻,但在欧文因伤被克劳奇换下之后,英格兰队又玩起长传冲吊的把戏。而真实实力并不处于下风且必须拿分的瑞典队却没有在中场以逼抢获得进攻机会,他们的大部分时间缩回半场防守。事实上,英格兰队上半时的狂攻也仅停留在禁区外,十次射门绝大多数也是在禁区外完成的,其中包括乔科尔的远射破门。

  下半时开场之后,英格兰队与上半时判若两队,这次改由瑞典队主攻,英格兰队防守。这时,英格兰队的中场已经失去了任何作用。不仅贝克汉姆没有拿球传球的机会,锋线上的鲁尼也显得孤立无援。英格兰队的进攻主要集中在乔科尔一侧,由于进攻单调,英格兰在下半时除了几次禁区内的头球外,几乎没有多少机会。而瑞典队的反击速度明显加快,并多次造成了英格兰队两翼卫线频频失误而获得任意球和角球机会。瑞典队下半时所有有威胁的射门都是通过定位球完成的,而英格兰防守定位球,尤其是高球的能力一直是比较突出的,但在下半时却频频失误,也增加了本场比赛的疑似成分。阿尔贝克攻入的世界杯历史上的第2000粒入球是通过角球完成,拉尔森第二次扳平的进球则是通过界外球配合攻入。

  记者评论席上的BBC评论员菲利浦对英格兰队上下半时的表现也极不理解,“真不知道埃里克松中场休息时对球员们说了什么,下半时不会传球,领先后不会踢球,反正这种情况已经是英格兰队的老问题。”
  孟洪涛
  (科隆6月20日电)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
英国媒体:鲁尼迈出一小步 英格兰队迈出一大步 06/16 20:01
中国体育报:庆祝平局,像庆祝胜利一样 06/12 07:28
华西都市报:英伦独霸 三国演义 06/11 08:40
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn