新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> C组 >> C组新闻
克雷斯波萨维奥拉分别建功 阿根廷力克科特迪瓦
2006-06-11 06:31:00 华奥星空

科特迪瓦球迷

大赛前的汉堡

阿根廷球迷助阵

阿根廷胜科特迪瓦

阿根廷进球瞬间

马拉多纳欢呼

  华奥星空讯 北京时间6月11日凌晨,2006德国世界杯C组首轮,阿根廷队2-1战胜了科特迪瓦队,取得了开门红。为阿根廷队建功的是锋线双刀克雷斯波和萨维奥拉。第82分钟,效力于切尔西队的德罗巴扳回一分。

  此役阿根廷队排出强阵,梅西落选首发,萨维奥拉和克雷斯波在锋线上搭档。第3分钟,阿卡勒左路传中,德罗巴头球攻门高出横梁。第6分钟,阿卡勒外围的劲射打偏。第9分钟,索林在左路传中,图雷头球解围。第13分钟,里克尔梅右侧角球开到禁区,阿亚拉后插上头球攻门,蒂齐耶扑了一下将球包住,阿根廷队队员示意皮球已越过门线,但主裁判没有给予理会,从慢动作看,这个球确实已经越过了球门线。第17分钟,科特迪瓦队18号凯塔右路传中,但后点没有接应队员。随后,里克尔梅中路远射将球打高。第20分钟,阿卡勒右侧角球开到禁区,阿邦丹切利将球没收,随后,阿根廷队反击,克雷斯波右路突入禁区传中,蒂齐耶将球扑出。

  比赛进行到第23分钟,里克尔梅左路任意球开到禁区,德罗巴头球解围被挡下,克雷斯波中路6码处捅射破门,1-0!克雷斯波为阿根廷队首开记录。第27分钟,阿根廷队前场组织进攻,萨维奥拉右翼胸部停球大力低射打偏。第29分钟,科特迪瓦队前场漂亮的配合,卡劳同德罗巴在禁区前做出踢墙式配合,卡劳禁区边缘大力低射将球打偏。

  第31分钟,卡劳传球德罗巴,后者禁区左侧的小角度抽射被阿亚拉挡出底线。第33分钟,卡劳禁区前大力低射,球偏出底线。第37分钟,阿根廷队前场组织进攻,里克尔梅左路手术刀一般的精准直传撕碎了对手的防线,萨维奥拉反越位成功杀入禁区低射破门,2-0!阿根廷队两球领先!第41分钟,萨维奥拉阻挡对方开任意球,被黄牌警告。第44分钟,德罗巴禁区前强行打门被挡出,德罗巴也因此受了点伤。上半场比赛结束,阿根廷2-0领先科特迪瓦。

  下半时比赛,第47分钟,萨维奥拉前场带球突破一名队员防守后直塞空挡,马克西-罗德里格斯右路高速杀到禁区小角度打门放了高射炮。第48分钟,海因策铲倒德罗巴犯规被黄牌警告。第50分钟,里克尔梅前场直塞被断掉,马克西塞给坎比亚索,后者的传球被挡出底线,里克尔梅左侧任意球开到禁区,后卫抢点解围。第53分钟,索林左路突破被凯塔放倒,阿根廷左路任意球,里克尔梅左路任意球传中,没有任何人碰到,皮球擦远角立柱稍稍偏出。随后,科特迪瓦换人,15号迪恩达内替下卡劳。

  第56分钟,克雷斯波禁区右侧拿球传中,图雷头球解围。第58分钟,迪恩达内左路拿球突入禁区底线附近传中,后点德罗巴顶到中路,坎比亚索抢点解围。第61分钟,埃布侵犯萨维奥拉犯规吃到黄牌,随后,科特迪瓦继续换人,科内替下了阿卡勒。第63分钟,帕拉西奥替下了进球功臣克雷斯波。第69分钟,德罗巴禁区左侧拿球增强行转身打门被挡出,后点凯塔内将球传到门前,科内的打门打高了。第70分钟,科特迪瓦前场任意球机会,亚-图雷大力打门,球在禁区内两次变线险些滚进大门。

  第75分钟,索林后场拉倒德罗巴犯规,阿根廷随即换人,22号路易斯-冈萨雷斯替下萨维奥拉。第77分钟,迪恩达内右路强行突破到禁区内倒地,主裁判没有给点球。比赛进行到第82分钟,14号B-科内右路突破后传中,后点迪恩达内拿球将球交回中路,德罗巴漂亮的转身攻门得手,1-2!科特迪瓦队扳回一分。

  第84分钟,里克尔梅禁区前大力攻门,门将蒂齐耶扑球脱手,马克西-罗德里格斯补射将球打进,但边裁举旗示意马克西-罗德里格斯越位在先,进球被判无效。最后时刻,在德罗巴的精神带动下,科特迪瓦发动猛烈的攻击,但一一被阿根廷队防守化解。第90分钟,德罗巴被黄牌警告。最后时刻,16号艾马尔替下里克尔梅。全场比赛结束,阿根廷2-1科特迪瓦。(风车车儿)

双方出场阵容:

阿根廷:1-阿邦丹切利/21-布尔迪索、2-阿亚拉、6-海因策、3-索林/18-马克西-罗德里格斯、5-坎比亚索、8-马斯切拉诺、10-里克尔梅(16-艾马尔90')/7-萨维奥拉(22-路易斯-冈萨雷斯75')、9-克雷斯波(14-帕拉西奥63')

科特迪瓦:1-蒂齐耶/21-埃布、12-梅特、4-图雷、3-博卡/2-阿卡勒(14-B-科内62')、5-佐科拉、19-亚亚-图雷、8-卡劳(15-迪恩达内54')/11-德罗巴、18-凯塔(9-A-科内75')

 

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评分:里克尔梅盘活球队 科特迪瓦锋线欠缺射门 06/11 04:28
快讯-德罗巴扳回一球 科特迪瓦1-2落后阿根廷 06/11 04:23
半场战报-锋线双刀分别建功 阿根廷2-0科特迪瓦 06/11 03:32
阿根廷vs科特迪瓦半场统计 非洲大象难以爆冷 06/11 03:25
快讯-萨维奥拉再下一城 阿根廷2-0领先科特迪瓦 06/11 03:21
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn