新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> C组 >> 热门评论
精益球经:阿根廷不怕疼,球迷别哭泣!
2006-05-12 10:40:00 华奥星空
  自从麦大姐唱了一首《Don’t Cry For Me Argentina》之后,阿根廷的足球和球迷就似乎与眼泪结下了不解之缘。

  最有名的一滴眼泪当属2002年阿根廷与瑞典战平后,巴蒂的潸然泪下。据说,那一天哭泣的人还真不少,让人记忆深刻的便是央视美女主持沈冰的泪珠。不过,她的泪水还真值钱,就那之后,她一下子从央视火起来,成为央视一线主持人。

  与此同时,各大报纸、足球专业评论员、网络论坛几乎在同一时刻被泪水侵蚀:《马卡报》告诉所有人“阿根廷哭了”,《21世纪体育报》与“阿根廷一块哭泣”,《南方体育》的“眼泪在风中飞”,李承鹏留下“哀伤的热泪”,有人的心里开始“在心里长出一根刺”,有人叹息着“战神的眼泪”,有人叫嚷着“男人哭吧不是泪”,有人感叹“这个夏天有点冷”,更多的人只能“为阿根廷哭泣”。

  揣着美好的梦想来到东方的阿根廷,突然之间被瑞典扼杀在小组赛中。在那天之前,他们飞得很高很高,几乎可以触摸到美丽的云朵;可在那天之后,他们从天空中重重的摔了下来,满身伤痛,最后只得高位截肢——巴蒂带着伤痛告别了世界杯,离开了阿根廷队。

  在中国,有太多的球迷因为巴蒂而爱上了阿根廷,当巴蒂离开的时候,也悄悄的带走了太多球迷深深的爱。就连白岩松也曾说过“告别疯子,告别阿根廷,其实也在告别自己”,足见巴蒂之于阿根廷的重要性。没有了巴蒂的阿根廷,就是一个不完整的阿根廷。

  2002年早已成为记忆,可阿根廷留下的伤痕却是永远都无法抹掉的。阿根廷球迷无法忘记小贝罚进的点球,更无法忘记巴蒂的眼泪。于是,阿根廷球迷一提起英格兰,就会咬牙切齿的诅咒欧文的“假摔”,他们似乎忘记了98年自己人最夸张的表演。最近,有阿迷发帖恶意诋毁欧文属二流前锋之列,足见欧文在阿迷心中占据了多大一块位置,让他们如此惦记。他们当然会对欧文如此在意,他们不会忘记年轻的欧文在98年世界杯对阿根廷的一球成名,他们也不会忘记2002年世界杯欧文创造的点球,他们更不会忘记去年英阿热身赛最后时刻欧文连入两球将阿根廷踩在脚下。欧文就是阿根廷的克星,是阿根廷最惧怕的前锋。

  当然,阿根廷足球还有另一样著名的传统——宿敌。在央视2006年德国世界杯的宣传片中,对阿根廷的刻画就清楚将此作以解释。英格兰、德国、巴西,还有荷兰。

  2006德国世界杯,阿根廷又与荷兰分在了一组,世界媒体惊呼,又一个死亡之组诞生!2002年的死亡之组的死亡记忆恍若昨天,难道阿根廷又将重复自己的痛苦历程?又一次将自己的宿敌送进16强,自己却无力作为?

  阿根廷必须做好这样的心理准备,与荷兰、塞黑和科特迪瓦分在同组,想过轻松的日子委实不容易。首先,他们将面对陌生的科特迪瓦。来自非洲的科特迪瓦是以小组赛第一的成绩进军德国的。虽然科特迪瓦没有让人熟悉的面孔,最大牌的球星就是切尔西的前锋德罗巴。各界对这支陌生的集体充满了期待,认为科特迪瓦最有可能成为世界杯上最抢眼的黑马。首战比赛,阿根廷想轻松过关,并不是件容易的事情。塞黑,不用作过多的介绍,作为著名的前南斯拉夫的新组合,塞黑有着丰富的世界杯经验,最好成绩也曾打进过半决赛。本次世界杯在欧洲区预选赛第7小组以头名的成绩力压西班牙,足已见其实力的不俗。第二场比赛,阿根廷与塞黑的对抗,谁胜谁负谁都无法预料。最后,阿根廷将法兰克福金融银行球场挑战荷兰。这一场众目睽睽的小组赛大战,阿根廷能否抵得住马凯和范尼的轮番轰炸?以里克尔梅核心的“优雅”中场的能否阻止荷兰的快速突破和传球?梅西和巴贝尔的新人抢镜谁更出色?似乎,胜利的天平又一次在慢慢向宿敌倾斜,这一次是荷兰。竟然是来还债的,就把欠荷兰的也还上吧!

  历史总是惊人的相似。2002年韩日世界杯,阿根廷与一支非洲球队、两支欧洲球队分在了同组,其中一支还是宿敌。2006年德国世界杯,阿根廷又一次与一支非洲球队、两支欧洲球队难舍难分,他又将再次面对宿敌。难道阿根廷真的将再次重演旧戏,以眼泪收场?

  阿根廷的球衣是蓝色和白色条纹相间,好像在告诉世界他们总是在蓝天和白云之间飞翔着,他们总是能够飞得很高很远。可是,足球是在地上踢的,是在绿茵茵的草地上划出弧线的。在天空中飞翔的仅仅是白日梦而已。

  想必,做梦的时候,摔得再重也不会怕疼;想必,即使输球,输得再多也不会怕疼。因为,阿根廷已经习惯性的接受伤心的眼泪,接受痛心的结局,麻木着自己的神经。

  麻木的阿根廷不怕疼,请阿根廷球迷不要再哭泣。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
赛场巡礼
斯图加特-戈特利普戴姆勒体育场
纽伦堡-新法兰克人体育场
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn