新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> C组 >> 热门评论
成都商报:失去灵魂的塞黑人
2006-06-17 08:00:00 四川新闻网
  严格来说,这个标题是不对的,因为地球上已经没有这个国家。在世界杯的“保护区”,塞黑球员成为世界上最后的塞黑人。

  几天前,加纳输球了,库弗尔说了一句很中国的话------“我对不起我的祖国”。忏悔可以净化心灵、缓解痛苦、释放压力,所以,有祖国对不起的库弗尔还是幸福的。现在,塞黑人连忏悔都找不到对象。虽然不再有人指责他们对不起祖国,但估计他们也无法倾诉,消失的祖国对不起他们。

  尤其是生存在职业足球世界里的很多球员个体相信,只要保持好的身体,练就好的技术,找个好的东家,过上优裕的生活,就是最终极的目标。

  但是,塞黑人昨晚证明,在这一切之上还有更重要的东西,那就是人的灵魂。灵魂告诉我们为什么奋斗,并且在我们失去勇气时,激发出超越的潜能。可以说,灵魂才是创造奇迹的动力源。这个灵魂,就是对自身生命目的和归属感的认同。

  随着塞黑这个国家的消失,失去祖国失去精神家园的人,也就失去了灵魂。更可怕的是,疼痛、羞耻、荣辱等一切人类本能的感觉,都会与灵魂一起死去。阿根廷昨天面对的不是一支球队,而是十几个失去灵魂的行尸走肉。

  这是赛前就注定的大悲剧,我们只能希望,回到各自的祖国后,昨晚“大屠杀”的幸存者们,能够找回自己的灵魂。
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
中国体育报:时光倒流20年 06/17 07:40
评论:精彩攻防战 荷兰科特迪瓦之战没有输家 06/17 02:46
成都晚报:仅有翅膀不够飞 06/12 08:13
郑智:罗本值得期待 06/12 08:08
网友:06世界杯,荷兰夺冠的十大理由(转) 05/12 10:59
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn