新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> C组 >> 热门评论
中国体育报:阿根廷得意不忘形
2006-06-19 07:33:00 中国体育报
  让人难以置信的是,在阿根廷队6比0狂胜塞黑队后,里克尔梅都还说“我们需要做得更好,因为我们还没有得到很实际的东西”。一支永远都不满足的球队,对其他队伍来说就好像灾难一般。

  “我想我们还可以再提高,”里克尔梅说,“我们固然为这场比赛高兴,但是作为一个团队,我们还有上升的空间。”

  上周五的胜利让阿根廷人最近20年来的梦想越来越近,他们开始相信已经20年没有摸到过的大力神金杯在向他们招手了。即使这么说显得过于乐观,那么这场比赛至少让阿根廷人重新自信起来,4年前在小组赛中即被淘汰的痛苦记忆已经抹去了。

  坎比亚索打进的第2个进球,在电视上被反复地播放———如此优美的配合,克雷斯波的脚后跟传球,帮助坎比亚索完成了最后一击,一家西班牙媒体把这个进球描述为“阿根廷的世界杯独奏”。

  下半场被换上来的两名年轻小将,西班牙冠军巴塞罗那的梅西和巴西冠军队克林锡安的特维斯,两人都没有初次参加世界杯的青涩,反倒是奉献了两粒美好的入球。没有哪支球队在前场能如此的变化多端并且高效率,连巴西队都没有。

  那场比赛对于阿根廷队来说还有其他的意义。阿根廷队在1930年首届世界杯上战胜墨西哥队和美国队都打进了6个进球,1978年世界杯上他们也做到了,战胜了秘鲁队,这是他们第4次在世界杯的单场比赛中进球达到6个。

  队长索林的头脑很清醒,他说:“我们很陶醉,但依然警惕,要知道还有巴西队、英格兰队和德国队这样的对手,而且我们现在甚至连半决赛都还没有进呢。”

  只剩下无关紧要的第3轮小组赛了,阿根廷队只要打平荷兰队就能锁定小组头名,而荷兰队必须取胜才能以小组第一的身份出线。可以肯定的是双方都将在这场比赛中让一些主力队员休息,这也影响到了在小组抽签结果出来后即被万众所期待的荷阿大战的含金量。

  按照赛程,如果一路顺利的话,至少不到半决赛阿根廷队是碰不上像巴西队、意大利队和西班牙队这样的强队的,而阿根廷队主帅佩克曼却比他们的弟子们还小心一万倍。

  这位看起来更像老师的教练,几乎带过现在阿根廷队中所有的球员,他们跟随佩克曼夺得了1995、1997和2001年的世青赛冠军。而现在队中炙手可热的年轻球星梅西,也正是在去年的荷兰世青赛上为人熟知的。

  佩克曼也说:“因为经历过灾难所以我更加渴望胜利,我们也知道怎样迈出前进的步伐。”佩克曼也知道,他的阿根廷队越来越进入角色,这对世界杯上的其他队伍来说,才意味着灾难。
  (代琪琳)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
京华时报:“冷门”阿根廷傲赴柏林 06/18 07:54
成都商报:失去灵魂的塞黑人 06/17 08:00
中国体育报:时光倒流20年 06/17 07:40
评论:精彩攻防战 荷兰科特迪瓦之战没有输家 06/17 02:46
成都晚报:仅有翅膀不够飞 06/12 08:13
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn