新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> E组 >> E组新闻
意大利球迷留言版
2006-05-11 09:57:00 华奥星空

蓝色不在忧郁,意大利必胜,点此进入意大利球迷留言版

    意大利队连续在90、94、98三届世界杯上点球出局,特别是在94年的决赛中,巴乔上演的悲情一幕至今记忆犹新。而自98年开始,意大利的悲情色彩越发的浓重,亚平宁半岛上的王者之师开始在淘汰赛中“点背”般的遭遇东道主,先是98年点球惜败高卢雄鸡,随后02年则被高丽人拖入加时,疲惫的蓝衣军团最后只能眼睁睁的看着吃了高丽参的韩国人将球打进自家大门而挪动不了半分脚步。比赛结束后维埃里的仰天长叹和托蒂在累计两场黄牌下场时那若无其事的微笑形成了鲜明的对比,但无论哪一种方式都给蓝衣军团的球迷们留下了最难以磨灭的印记。所以我们也不难理解,为什么佩鲁贾老板高奇在世界杯结束后把打进致胜球的安贞焕驱逐出了俱乐部。裁判虽然是导致意大利出局的一个重要因素,但最终受益的却是东道主。

    04年欧锦赛,意大利人再次被算计,维京后裔们精彩的演绎了一场令人挑不出任何毛病的2-2,而意大利人虽然在小组赛中不败,但最终因净胜球少而出局。蓝色再次等同于悲情。时隔2年之后,蓝衣军团再次站到了起点,只是这次少了维埃里,而多了托尼,没有了在04年出局后痛哭的卡萨诺而多了吉拉尔迪诺。毛躁的托蒂也在今年当上了父亲,口水?罗马队长微微一笑,那已经成为往事……

    在本届世界杯预选赛中,里皮一改意大利此前保守与沉闷的打法,打起了攻势足球的旗帜,4-3-1-2的阵型让我们欣喜若狂,托尼与吉拉迪诺的组合令我们赞叹不已,老将皮耶罗在后方的策动更成为了意大利出奇制胜的法宝,德罗西与佩罗塔这群罗马狼嗜杀得本性也将在德国赛场上展现的淋漓尽致。所以,作为意大利的球迷,我们坚信在老谋深算的银狐带领下蓝衣军团在德国重塑1982的辉煌。我们拒绝一切不和谐的因素,拒绝巴乔的眼泪,拒绝维埃里的仰天长叹,我们要的是托尼的振臂高呼,要的是要得是因扎吉与吉拉迪诺在进球后的拥抱,要得是卡纳瓦罗在举起大力神杯那一刻肆意流淌的泪水。

    2006值得期待,期待在7月9日蓝衣军团在决赛的赛场上释放他们所有的激情,为我们这帮意大利迷们奉献出一场经典的无法形容的比赛。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn