新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> E组 >> E组新闻
阿雷纳:美国足球运动员应该多到欧洲联赛提高
2006-06-25 09:25:00 新华网
  新华网华盛顿6月24日电(记者梁希仪)从德国世界杯打道回府的美国队主帅阿雷纳在谈到如何进一步提高美国队的水平时,建议更多的美国球员到欧洲去发展、踢球。
  
  阿雷纳在美国队的小结会上闭口不谈他对球队成绩不好该负何责,一味强调裁判失误、分组太强,以致“使我们的表现无法足以通过小组赛”。他甚至把责任都推到了球员身上,说:“我们受到了对我们自己所犯错误的惩罚”。
  
  阿雷纳与美国足协的合同今年12月31日到期。他说,他还没有考虑自己下一步要干什么。他的经纪人则说,阿雷纳已经接到许多执教邀请,有的来自欧洲俱乐部,有的来自美国国内俱乐部。但阿雷纳说:“我要先在家好好歇歇,看看世界杯。”
  
  不过他说,他要是再回到国家队的话,他希望有更多年轻的美国球员到欧洲去踢球。他说:“那里的赛季时间长,竞争激烈,对抗性强,有利于足球理念的形成。”
  
  他还说:“欧洲球队的内部也充满竞争,赢球压力大,有的联赛还有升降级的压力。但这种环境对球员成长有好处,容易造就国际水平的尖子球员。”
  
  阿雷纳还认为,中场球员多诺万应该再返欧洲,尽管他曾两去欧洲,但后来又回到了美国联赛。
  刚宣布退役的队长雷纳是美国队12名在欧洲效力的球员之一。他在欧洲联赛已效力12年,他十分赞同阿雷纳的观点。他说:“去不去欧洲踢球是个人的选择。但可以肯定的是,在欧洲踢球使我成为更好的球员。国内联赛固然是基础,但要想成为更好的国际尖子球员,还是在欧洲踢上4、5年,甚至更长时间才好。”(完)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
布吕克纳留任捷克主帅 捷足协强调功勋教头职责 06/25 07:38
竭尽全力无力挽败势 退役选择题内德维德犹豫不决 06/24 08:47
捷克倒在十六强之外 “铁人”内德维德悲情告别 06/24 07:32
美队长雷纳告别国脚生涯 阿瑞纳称其美足球先锋 06/23 22:48
德罗西被禁赛4场罚8千 马斯特罗尼禁赛3场罚6千 06/23 19:36
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn