新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> E组 >> 热门评论
网友:意大利---心中永不褪色的那抹蓝
2006-05-12 10:52:00 华奥星空
  正好半夜鸡叫睡不着觉,就写了这篇四不象拿出来让大家凑合看看。
  
  非常喜欢意大利并深爱意大利的那抹蓝色,这是我内心最真实的呼声。或许是天生对蓝色敏感和偏爱,喜欢上意大利象是命中早已注定的。即使它不是世界强队我也肯定会继续支持它,这点我自己深信不疑。
  
  记不清楚什么时候开始了解意大利,我关注国际足球晚于国内联赛,印象中好像是在爱上米兰和马尔蒂尼之后才成为了她的拥趸。所以今天只想提提自己和意大利的些须往事,现在自己最遗憾的就是写了一箩筐的航空信一直没有得到意大利足协的回复,也没有得到马队的签名,没有办法拿出来和大家一起分享快乐。
  
  绝大多数喜欢意大利的中国球迷应该是在94世界杯和更早的意甲联赛开始自己的蓝色梦想,上帝没有给我这个机会,我没有看到94年世界杯赛场上巴乔的眼神和塔法雷尔的咆哮。我目睹了2000年意大利的失利,好像我们的蓝色军团和失利注定联系最紧密。到了2002年的世界杯一样惨淡出局,虽然有场外因素,我们就是和失利联系一起,我们辉煌的时代没有见证过,又见证了意大利的一次失利。我还是想说给意大利“地中海给了你们蓝色的眼睛,你们一样可以用它来寻找胜利。这届世界杯正是重新证明自己实力的机会,下面就谈点意大利的实际问题:
  
  具体的预测方案,比如小组遇哪支球队,1/8遇哪支,我也不想在这里罗嗦,报纸上杂志上都有专门分析,其详细程度可以让你头晕眼花,不知道所措。还是从技战术方面给意大利队提点建议,和其他意大利队的球迷讨论一下可行性,看看大家对技战术有何分歧。我认为很大部分人喜欢意大利和我一样就是它以自己的国家队和联赛引领着世界足坛的技术和改革方向。果意大利没有自己的特色和贡献,肯定没有人会喜欢蓝色军团,除非你是个意大利人,爱国的需要。
  首先,我们确实有着号称钢筋混凝土的后方线,而且还有最先进的防守反击打法,可是我不认为这样对我们有很大优势。前两年确实防守反击打法盛行了一段时间,可现在这一年呢?变了,全变了,看看巴塞罗那和米兰等等豪门给大家带来的精彩进球表演,说明以后的趋势攻势足球才是主宰。所以首先建议就是在六月的德国世界杯上保守的意大利队不要出现。我们必须依靠进攻,高质量的进攻和尽量多的进球,前腰托蒂能力不用怀疑,可是后腰就要注意,皮尔洛不能过分的被依靠,这是问题的症结所在。看米兰的比赛相信大家可以看出对他的依赖,结果是不出场米兰会更大几率的输球。加强对他的逼抢就会破坏米兰中场的传球效率和质量,其他的位置可以有人顶住,这个位置到目前我还没有发现意大利队中有谁可以代替他组织。所以这次作好准备不要依赖一个人,要靠整体的表现。
  
  前锋带谁咱们不用操太多的心,咱们都决定不了。不过回想02年和韩国的比赛,维埃里的浪费机会,所以带因扎吉算是个杀手锏。看数据就知道超级皮波的高效和稳定,关键时候打开局面还得靠这样的机会主义前锋,托尼今年的爆发绝对是件好事,可是最近他的进球也明显的下滑,所以必须给自己的球队留个保险。至于选择是皮埃罗还是维埃里我看还是放弃维埃里吧,虽然也不忍心,但是皮埃罗还可以打前腰做替补。选择对于我们来说远不如教练和队员痛苦。我们国家队优秀球员少的可怜,可是象巴西荷兰等足球强国不能入选的优秀球员太多了。所以里皮选人时一定要考虑实用性,抛开名气。
  
  第二个建议就是里皮教练不管决定带哪些球员去德国,一定要使大家团结一心。从球场到生活都告诉我们众人拾柴火焰高,带去的球员一定要有共同的信念,不要和荷兰队一样,老是大赛内讧,兄弟相残,这样的结果只会带来不必要的麻烦。因此02年巴西不召罗马里奥很正确,我们的国家队以后也要这么做,虽然我们实力差,但更可惜的是我们不能团结一心,联赛就更不用说了,那里利益决定一切。
  
  第三建议,里皮表示,进攻足球是获得胜利最好的方式,意大利将追求这一点。“最好和最简单的方式是,告诉球员聪明的踢球,压出去并且破门,压出去试图争取胜利,进攻。如果你有五六个球员压上去进攻,后面仍然会留四个人防守,如果他们组织的很好,那么也能守住。”我认为严重错误,意大利和巴西不同,不要一下就妄想改变自己打了几十年的战术和阵型,这必须引起他警惕,把一支满脑子是防守理念的球队改造成进攻性的球队,这个做法的风险太大。世界杯不是练兵场,小心后果很难堪。让从小就接受防守至上的球员拼命进攻,绝对的败笔和隐患。我们不用和荷兰巴西比,只要坚持自己的打法就足以。本来想给他送本孙子兵法,可是没有找到意大利文版的,以后有机会一定送他们这些教练一人一本,发扬一下我们的国粹。
  
  最后给里皮建议,中国的老话“以人为本”,一定要把每个球员的能力得到最大的发挥,世界杯这样的比赛场次少,所以一定要有充沛的体力和斗志。看看韩国02年的表现,虽然有裁判因素,但他们体能好是不可否认的事实,把我们淘汰的比赛中明显看出马队他们的体力已经透支了,所以今年联赛结束之后马上准备体能的准备,不要打过多的热身赛。
  
  建议是永远不会有结束的条目,因为你能想到的会越来越多,可是用的着的却太少。我们中国参加不了这届世界杯很遗憾,所以作为蓝色军团的球迷,希望这届世界杯意大利可以有好的表现,即使失败也支持关注你们,但是你们要拼尽全力。荷兰之所以这么多的球迷在于漂亮的打法和433的理念吸引。正引领世界足球的潮流,现在巴萨正在用表现证明着米歇尔斯的执教思想。只要有益于足球进步的比赛都有意义,都会教科书版经典。
  
  最后祝愿意大利队今年德国可以夺冠,但不要再用自己的钢筋混凝土为老底,当我们老底逐渐丢失后,我们会一无所有。我们已经拥有了超级的前锋组合,为什么不拿出进攻来证明给世界看呢?
  
  用蓝色风暴掀起今夏的足球潮流,意大利不要让我们哭泣,虽然我们习惯了为你哭泣
  
  
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
赛场巡礼
斯图加特-戈特利普戴姆勒体育场
纽伦堡-新法兰克人体育场
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn