新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
反败为胜 神奇教练希丁克带来“袋鼠军团”神奇
2006-06-13 02:58:00 新华网

    新华网凯泽斯劳滕6月12日电    记者刘宁

    希丁克是如此神奇!这位荷兰人率领的澳大利亚队在比赛绝大部分时间落后的情况下,凭借最后10分钟的三粒入球迎来了他们世界杯上的第一场胜利。

    1998年将荷兰队带进世界杯四强也许不算什么,2002年将韩国队历史性地带入世界杯四强,希丁克让世界认识到了他的神奇。2006年率领连续七次冲击世界杯未果的澳大利亚队搭上前往德国的航班,他向世界再次展现了神奇。

    今天,希丁克又将这份神奇带到了德国的赛场上。

    在这场英式长传冲吊与巴西桑巴足球的较量中,澳大利亚队全场大部分时间都处于被动,日本队一开场就利用娴熟的技术和细腻的配合控制了局面。上半场中村俊辅一次不经意的传中,令日本队获得了梦幻般的开局。

    此后的比赛,日本队本有机会扩大比分,但亚洲冠军却莫名其妙变得保守起来。中田英寿的闲庭信步、高原直泰的不思进取终于让亚洲杯冠军付出了代价,也成就了希丁克的神奇。

    希丁克下半场3次换人换来的3个进球让澳大利亚队反败为胜,获得了世界杯的首场胜利。

    第84分钟,澳大利亚队掷界外球到罚球区内,日本队守门员出击失误,澳大利亚队连续两脚射门,第53分钟替换上场的蒂·卡希尔最后将球打入;第89分钟,还是蒂·卡希尔在罚球区前起脚劲射,皮球击中立柱弹进门内;补时3分钟的最后阶段,第75分钟才得到上场机会的约·阿洛伊西带球突入罚球区内射门得分。3:1的比分让人感到不可思议,凯泽斯劳滕赛场内到处都是哭泣的日本球迷。

    希丁克就是如此神奇!愿这位荷兰教练在接下来的比赛中能够带给我们更多的神奇,带给世界杯更多惊喜。(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
澳大利亚前锋科维尔:我们有着永不言败的斗志 06/13 02:55
一扫近来被媒体困扰的郁闷 罗纳尔多笑靥满面 06/13 02:54
主帅佩雷拉:带领巴西队并没有必须夺冠的义务 06/13 02:46
澳日之战当值裁判道歉 说幸好上帝站在了他这边 06/13 01:40
日本首战不敌澳大利亚 济科称球队面临巨大麻烦 06/13 01:31
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn