新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
阿德里亚诺弗雷德破门 巴西胜澳大利亚提前出线
2006-06-19 05:32:00 华奥星空

    

阿德里亚诺破门瞬间

巴西V澳大利亚精彩场面

迷人的巴西球迷

性感的澳大利亚球迷

点击进入更多组图

    北京时间6月19日凌晨0点,F组第二轮第二场巴西对阵澳大利亚的比赛在慕尼黑安联球场举行。凭借着阿德和弗雷德的进球,巴西队2:0战胜了澳大利亚队。

    两队在首轮的比赛分别战胜各自对手克罗地亚和日本队,而第二轮F组先进行的比赛中日本和克罗地亚战平,因此两队不论本场比赛结果如何,只要下轮不输给对手就稳获小组出线位置,出现前景一片光明。同上场比赛相比巴西队没有对首发阵容进行调整,锋线上依旧排上了大罗和阿德的组合,尽管两人在上场比赛中毫无表现。而澳大利亚队阵容变化很大,首发雪藏了科维尔、布雷西亚诺等攻击性球员。不知道希丁克是想留力全力准备下轮对阵克罗地亚的比赛,还是想下半场派上生力军让巴西队措手不及。

    巴西队选择了黄色的主场球服,而澳大利亚队选择了深蓝色的客场球服。第2分钟,卡卡接到罗纳尔多的挑传,禁区前一脚射门打偏,完成了巴西队的第一脚射门。第4分钟,维杜卡也利用远射还以颜色。第10分钟,巴西队禁区前25米处获得任意球机会,卡洛斯的大力攻门偏出了球门。第12分钟,澳大利亚队7号埃默顿因为不满意主裁判的判罚,被出示了本场比赛的第一张黄牌。

    开场后,巴西队面对澳大利亚队的稳固防守显得办法不多,只能频频通过远射来威胁对方的球门。第27分钟,小罗中路挑传给禁区,罗纳尔多的射门被后卫尼尔挡出。澳大利亚中路的防守很严密。第28分钟,卡福防守时吃到了一张黄牌。第30分钟,21号什特约夫斯基成功突破巴西队后卫的防守,可惜的是被球迷的哨声误导放弃了进攻,浪费了一次绝好的机会。第31分钟,罗纳尔多在裁判哨音响起后继续射门被主裁黄牌警告。

    第35分钟,罗纳尔多在禁区内接到卡卡的妙传,腾空跃起半转身想要凌空抽射,可惜没能碰到皮球。不过可以明显感觉罗纳尔多本场比赛的状态比上场好了很多。第43分钟,维杜卡在巴西队禁区断下卢西奥的球,继续扣过卢西奥的堵截,可惜传球是太犹豫被挡出。上半场两队战成平手,澳大利亚队并不处下锋。

    下半场刚刚开场,巴西队加强了进攻。第49分钟,阿德里亚诺禁区线上接到罗纳尔多的传球,左脚大力射门,皮球直奔球门死角,1:0巴西队领先。阿德进球后用摇篮动作将进球献给他刚刚出生的儿子。这个球澳大利亚的两名中后卫都被罗纳尔多吸引了过来,为无人盯防的阿德传造了机会。第54分钟,布雷西亚诺突破了巴西队的防线形成了单刀,从左侧直插巴西队的禁区。进入禁区后的布雷西亚诺正在犹豫之际被快速回防的泽罗伯托将球破坏。

    第56分钟,澳大利亚获得了得分的良机,巴西门将迪达在接高球是脱手,刚刚替补上场科维尔面对空门,居然将球打高。丢球以后的澳大利亚队明显加快了进攻节奏,对巴西队球门的威胁也超过了上半场。对手的压上也给巴西队更多的空间,可惜巴西队几次反击都因为传球质量不高而没有取得效果。第67分钟,科维尔再次获得机会,突破巴西的防线单刀直入,在禁区线一脚抽射,又是高出横梁。此时希丁克有拿出破釜沉舟的气势用上场比赛的进球功臣阿洛伊希换下了后卫穆尔,显然他并不甘心这么轻易的认输。

    第76分钟,澳大利亚队球门前险情不断,先是阿德禁区内的射门被挡,球依然被巴西队得到,卡福右路传中,顶替罗纳尔多上场的罗比尼奥小禁区线上半转身凌空抽射,可惜打高。第79分钟,布雷西亚诺禁区内腾空而起半转身射门角度很刁,被迪达单掌将球拖出。第81分钟,卡卡接到队友开出的角球,强前点头球击中横梁,不太走运。第85分钟,维杜卡在禁区内面对出击的迪达,选择挑射可惜力量稍稍打了一点,皮球落在了球网上。本场澳大利亚队多次获得得分良机,可惜球员在把握机会的能力上比起巴西队球员差了一点。第89分钟,罗比尼奥射门集中门柱,刚刚上场的弗雷德补射空门得手,2:0。最终射术欠佳的澳大利亚队两球落败。

巴西队首发阵容:442

  门将:1-迪达;

  后卫:2-卡福,4-胡安,3-卢西奥,6-卡洛斯;

  中场:8-卡卡,11-泽罗伯托,5-埃莫森(71'17-吉尔波托),10-罗纳尔迪尼奥;

  前锋:7-阿德里亚诺(86'21-弗雷德),9-罗纳尔多(71'23-罗比尼奥)

澳大利亚首发阵容:451

  门将:1-施瓦泽

  后卫:3-穆尔(68'15-阿洛伊希)、2-尼尔、14-奇珀菲尔德、6-波波维奇(39'23-布雷西亚诺)

  中场:4-卡希尔(55'10-科维尔)、5-丘利纳、13-格雷拉、7-埃默顿、21-什特约夫斯基

  前锋:9-维杜卡(队长)

  (文/陈旻)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
快讯-替补球员再下一城 巴西2-0领先锁定胜局 06/19 01:30
快讯-“肥罗”助攻阿德里亚诺得分 巴西1-0领先 06/19 00:49
半场战报:澳洲袋鼠不惧王者军团 巴西暂平对手 06/19 00:30
巴西vs澳大利亚半场统计 桑巴军团竟无射正球门 06/19 00:30
克罗地亚队普雷蒂科萨决心打好对澳大利亚比赛 06/18 23:29
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn